潇潇冬雨,悄然而至,为我们带来了几分彻骨的寒意。
夜里,失眠的我翻来覆去,就是不肯入睡。于是,便很无奈地瞪圆了眼睛,一瞬不瞬地盯着天花板——窗外的月光已尽数被窗帘挡走,天花板变得黝黑黝黑。望着黝黑的天花板,心如乱麻。
心如乱麻,乌七八糟一团。就在我快要乱的崩溃时,忽听得窗外有几声声响。心中好奇,便从床上爬起来,掀开窗帘,扒在窗台上,向窗外探去。
窗外,如绫的月色带着氤氲的水气,轻轻柔柔地洒向地面。地凉如水,水又明如镜,反射着余光,耀得我眼发晃。
闭眼聆听这属于自然的汀汀淙淙的旋律,心中的那一团乱麻被这凉意一丝丝的捋平顺好。
突发奇想,小心翼翼地将窗户打开,扑面而来的是清凉的水气。这水气抚在面颊上,分外舒适。我贪婪地深吸了一口气,把肺中所有的燥热之气通通赶走,换上透着寒意的新鲜的凉爽。
汀汀淙淙的乐声很悦耳,令人享受。我趴在窗台上,呆呆地望着如墨般天空上的那一轮明月,月亮,朦朦胧胧,伴着那蒙蒙的冬雨,若隐若现。
这冬雨,很孤寂,它的朋友,似乎是只有月亮一个,它的观众,也似乎是只有我一人而已。
想到了这里,千辛万苦理清的思绪,又在霎那间又痛苦的纠结起来。不禁深深地叹了一口气——自古逢冬悲寂寥么?
漫漫的冬雨,悄然而至,孤寂地舞蹈着,伴着它的为数不多的两个观众,不知不觉到了天亮。