逛公园作文
周末,我约了几个好朋友一起到公园玩,我们走过一个又一个景点,觉得心旷神怡。
我们刚进公园大门,便看见一座十分壮观的喷泉,喷泉的外侧涂上了一层橙色的油漆,油漆上还点缀着一些有油漆喷上去的花瓣,刹那间,喷池中突然播放出了音乐,水也紧跟着喷涌而出。刹时,水花四溅,一颗颗小水珠在太阳的照耀下,闪烁着耀眼的金色光芒。
只见我其中一个好朋友呆呆得望着那个喷泉,自言自语道:“几个星期前我也和爷爷一起来这看过喷泉,可是以后再也不能和他一起看了……”我虽然对这话十分不解,但还是没有问什么。
观赏完喷泉后,我们又去草地上坐了一会儿。这片草地是那样美,刚抽出的芽儿还是嫩绿的,可爱极了!草中还夹杂着几朵美丽的野花,白的粉的黄的.……嫩草衬托着它们,它们点缀着嫩草。从远处看,好似绣着花纹的绿地毯。突然,眼尖的我看到了旁边的小摊上有风筝卖,于是向大家提议放风筝,得到了大家一致认可。可开始放风筝时,却没那么顺利了,风筝总是不听使唤地掉下来,我像个泄了气的皮球似的瘫坐在草地上。这时,那个之前盯着喷泉发呆的好朋友说:“我来试试吧!”只见她找了一个人来帮她牵风筝,然后她跑了起来,风筝马上飞了起来。我们一行人都惊讶得合不拢嘴,忍不住夸赞她。
然而,她却说了句:“如果是跟我爷爷一起放风筝的话,一定会飞得更高的。”这次,我忍不住心中的疑惑了,想问一下她,把事情搞清楚,可我又不敢亲自问她,所以去问了一下我其他的好朋友,看看她们知不知道。当我问到其中一个好朋友的时候,她似乎不太愿意告诉我,其他几个也都一样。于是我打算等会亲自问她。
放完风筝。我们又去欣赏了那白里透红的桃花。在阳光下,一阵微风吹过,那些美的令人惊讶的花瓣就随风飘落。片片花瓣像一只只花蝴蝶,扇动着美丽的翅膀翩翩起舞。我那个奇怪的朋友在盯着桃花树看。
我实在忍不住了,用有些不耐烦的语气对其他的朋友道:“说吧,她爷爷到底怎么了?”“好像她爷爷在……”“在什么?”我不禁问道。“在前几天去世了。”那个盯着桃花看的朋友说道。我们一行人都沉默了。她又接着说:“就在离这儿不远的医院里去世的。就像一场梦似的,不敢相信。我现在特别想爷爷,想让他带我来再逛一次公园。”
我听完这话后,默不作声,心想:这应该就是亲情吧!