夏天写景作文400字
夏天,是多姿多彩的。她不像春天,也不像秋天,更不像冬天。但是,夏天却有自己独特的美。
黎明,清脆的鸟叫声把人们从睡梦中叫醒。启明星早已下了班。瓦蓝的天空,就像刚用清水洗过似的,格外透彻,甚至没有一丝云彩。深吸一口气,风中带着一丝花香,也有泥土的芳香。草地上,玲珑剔透的露珠挂在小草上,可爱极了。
上午,五光十色的花儿争奇斗艳:牡丹披红袍,百合穿黄衫,牵牛着紫衣······花仙子的彩裙令人赏心悦目。荷花仙子,总是在最后出场的。她们换上清爽的粉红或白色盛装,亭亭玉立。
下午,太阳的火舌舔着马路,晒着行人。人们声声抱怨夏天太热。树枝,树叶被被晒得耷拉下脑袋。有些树叶已被烤得成枯红色了。有时,太阳刚刚才烤着大地,很快,天边隐隐浓黑已席卷过来。转眼间,豆大的雨点肆意地打落下来。才十分钟,乌云散了,雨点停了,太阳出来了。知了重新唱了起来,夏日的静寂被打破了。
夜晚,人们进入了梦乡,知了继续唱歌。还会传来“滴滴答答”空调水的声音。皎洁的月亮从云后羞答答地探出头来。为大地照明。星星眨着眼睛,调皮地看着人们入睡。
夏天,是清新的,是鲜艳的,是炎热的,也是静寂的。夏天,她拥有的美,是独一无二的。