星期天的早晨,我独自一人到郊外去寻找秋天。
秋天找到了,她在花园里,花园里的其它花全都枯萎了,只有五颜六色的傲菊在迎风怒放。
秋天找到了,她在田野里,一望无际的田野人欢马叫,农民伯伯正在抢收庄稼,哦,秋天是个收获的季节。
秋天找到了,她在天空中。一行大雁正向南方飞行,就好像放学的小学生,穿着统一的校服,站着整齐的队列走在回家的路上。身着黑色的礼服的大雁,又好像去参加一个盛大的舞会。小鸟在天空中唧唧喳喳地叫着,仿佛是在告诉人们:“天凉了,请多穿些衣服吧!”
秋天找到了,她在大树上,杨树的叶子变黄了,离开了树枝在空中飘舞,仿佛就像身着黄色裙子的少女在翩翩起舞,又好像是一只只蝴蝶自由自在地飞翔。有的树叶偷偷地落到了客车上,它想做一次免费的长途旅游。有的树叶默默地飘落到大沟里,没有人注意它,它将慢慢地氧化成肥料,为明年的小草的生长做出准备。
秋天找到了,她在人们的衣橱里,人们把五颜六色夏装脱下来,换上了厚厚的、有些笨着的秋装。
啊!秋天找到了,她在我们的身边,在人们的心里。