雨写景作文
雨,在我心中是神圣的。我认为雨是天上的神物,是一个女子在天上即将病故时,因为有太多的不舍,因此死前留下悲伤的泪水,从而变成了雨。虽然这是假的,但我还是这么认为。
雨前,天空灰暗暗的,房间里就像是到了夜晚一样这时,开始起风了。风一开始是柔和的,清风拂面,舒服极了;不一会儿,风变得有些大了,云开始微微的飘动,随风而动,随遇而安。
不一会儿,天空开始打雷了,一开始像是有人手托着脑袋,轻轻地叹息,心中满是悲哀。这是小声的雷声。而后那个人因为悲伤而轻轻地哭泣,眼里满是泪水,噙着泪,嘤嘤哭泣。这是比较大声的雷声。最后,这个人从悲伤到怒火,她的泪水洒满了脸上,趴在桌子上,大声的嗷嚎大哭。这雷声很大。
雨水慢慢的落了下来,先是十分含蓄的,偶尔飘落几滴,落到地上,很快就散开了,慢慢的被大地吸收,渐渐地变成了一个小小的水印,然后慢慢的从地面上消失,对于一滴雨水来说,他的生命是短暂的,既灿烂,又悲哀。
继而慢慢的变成了小雨,余地很小很小,慢慢的,一滴一滴的落到了地上,聚小成多,地面不一会儿变湿了,他们聚在一起,享受着短暂而灿烂的人生末端。
最后,豆大的雨点落了下来,落在身上觉得冰冷冷的,也是凉爽的。站在屋内看着雨,觉得有一种朦胧的感觉,甚是有一种孤独,悲哀的感觉。
最后,雨渐渐的小的,最后,静寂的结束了。带着悲哀,带着不舍,但还是不得不离开了。
远方,好像起雾了,又好像是看错了,似有似无的朦胧之感,甚美。远处的花草全成了朦胧的淡绿色,远处的人孤独的走在了雨中, 似乎十分的难过。
我走进雨中, 想去寻找那个失意的女生,但是,走近雨中才发现,哪儿有什么人,没有人在路上,路变得悲伤,我走在孤独的路上,这时的雨,已经显得不是那么大了,好像是因为太过孤单,慢慢的收敛了起来。路上,我显得有点孤单,显得悲伤。远处,无人,头顶掉下来一片枯叶,是一片半黄半绿的叶子,是被雨“啄”下来的,孤孤单单的落在了路上,它一头栽在了路上,雨水落在了它的身上,它寂静的承受着痛苦。远处来了一辆车子,我离开了路,车的轮子正好压过枯叶,枯叶挣扎了一下,带着悲哀的眼神,然后痛苦的躺下,变成了破碎的,不完整的落叶,多么悲哀的落叶,它寂静的躺在那儿,一动不动,我默默地转头,走向屋里去。
雨停了,叶子显得很有生机,但是,雨水是悲哀的,它掉在了土地里,然后,消失了。
雨,是悲哀的,但,也是灿烂的,更是短暂的,我喜欢用“悲哀”来形容雨。