春天写景作文400字
今天已经是四月多了,可是寒冷的冬仍然留念着什么,迟迟不肯离去,也许是春姑娘发烧了吧,怪不得大地这么干旱。
可是柳树迫不及待地长出小芽,小草迫不及待地探出尖头,花儿迫不及待地开花……哎,没有春姑娘的春天真不好呀。同学们穿着厚厚的衣服。但是春天还是春天,虽然冬婆婆管理的不好,但是还是散发着春的信息。
这个春天,也就是我在美好的小学生活中度过的最后一个春天了,是我和亲爱的老师和同学们一起度过的最后一个春。我紧紧地抓着时间,但是时间还是从我手中悄悄溜走。所以,我应该以高姿态度过这一个美好的春。“一年之计在于春”。这股流传千古的名句确实该让我们思考思考了。如果表现那种“大无畏”精神是不对的,应该在这个最后的春天里,好好施展自己的长处,弥补短处。“我学习,我快乐,我努力,我拼搏!”总之,还是这个显而易见的问题,但还是被我们忘记。
我要借助这个春天,给我的小学六年级毕业生涯画上一个更完美,更圆满的句号!其次,要借助这个春天,多交点好朋友,人们常说:“小学时候的朋友是最珍贵的。”所以,我一定要多交朋友,建立起无比珍贵的友谊大桥。在这个最后的春天里,给同学们留下一个近乎完美的印象。
……
这个最后的春天,我要做的事情还很多,哦,那么,现在就快点抓紧时间,开始——读作文书吧。