星期天,我和妈妈兴致勃勃地去参观海洋世界。
刚进入海洋世界,就好像走进了神秘莫测的山洞一样,各种各样的海洋生物都像赶集似的聚拢来。瞧!海龟、海鳐、鳄鱼龟都来凑热闹了。其中,让我印象最深的要数鳄鱼龟啦!鳄鱼龟长相酷似鳄鱼,其头部较粗大,不能完全缩入壳内,脖子短而粗壮。它保持了原始龟的特征,嘴巴、背甲盾片、红舌都很奇特。嘴巴前端呈钩状,似老鹰嘴一般,锋利无比,可咬断人的手指。背甲盾片呈棕褐色,13块盾牌就像13座小山一样连绵起伏。它的眼睛长在嘴巴的两侧,小而有神,头和颈上有许多肉突。它的尾巴又细又长,坚硬的像钢鞭一般,善于爬行。这种龟可是很稀有的哦!怎么样,听了我的介绍,你们应该对它有所了解了吧。
哈哈!海洋世界的生物数不胜数,让我看得眼花缭乱。瞧,招人喜爱的丑鱼公子在水里快速地穿梭着;美丽的珊瑚在海底微微地蠕动着;奇特的海星黏在壁上似乎在做美梦呢......还有庞大的鲎展开它那像扇子一样的翅膀悠哉悠哉地闲荡着,真是太神奇了!
我真想再多留一会儿,由于时间关系,我只能等待下次机会了。希望海洋世界能有更多的生物和我们交朋友,我们期待着!