“唦唦,唦唦……”那是什么声音?原来是风吹打树叶的声音。今天妈妈带我去了一个美丽的地方—-森林公园。
一进大门,我就能听见鸟儿在欢快地歌唱,大树唦唦作响。首先我来到了一片花坛,扑鼻而来的是芬芳的花香,风轻轻拂过,真像为迎接我的到来而跳舞呢。
经过花坛,我们来到了一片竹荫,嫩绿的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,阳光穿过其中,留下了片片斑驳。这里有各种各样的竹子,有细细长长的,有粗壮的,有枝叶茂密的,有一丛一丛的,最重要的是很多都是我没见过的。石椅上人们有的坐着小憩片刻,有的从包里拿出书来看看,没有吵闹声,只是偶尔会听见一阵阵鸟鸣声。
穿过一条小路,映入我眼前的是一把巨大的“绿荫伞”,郁郁葱葱的枝叶上面栖息着各种鸟儿,原来这把伞是我们福州的千年榕树。榕树下有许多小朋友在玩耍,有的在踢毽子,有的在跳绳,还有的在溜冰,它们玩得不亦乐乎。大人们两个一群,三个一伙地在聊天,有说有笑的。最吸引我的就是钓鱼了,我拿着鱼竿学着旁边的老爷爷钓鱼,鱼食刚放下去不久,鱼漂还没动静我就急着提干,可是总是没鱼上钩,这时隔壁钓鱼的老爷爷看着我这着急样儿就指点了几句说:“小朋友,不要着急,钓鱼要有耐心,心急什么事都做不好。”听了老爷爷的话,我就安静地等待鱼儿的出现。果然,功夫不负有心人,我的鱼漂终于动了几下,我紧张地心扑通扑通直跳,生怕鱼儿跑掉。我使劲地扬起鱼竿,果真有一条鱼儿上钩了,虽然鱼儿不大,但是我心里美滋滋的,妈妈也夸我很机智。
森林公园一年四季风景如画,它给我带来了心情的舒畅和快乐。置身于这美丽的森林公园,欣赏着满眼的绿意,呼吸着清新的空气,嗅着阵阵的清香,令我们心情舒畅,留连忘返。