春天的发现写景作文
春天万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步悄然来到人间,使大地变得那么美丽,充满了生机。
在奶奶家的那边有一片小池塘,冬天的时候湖面上结了一层厚厚的冰,透明的像漂亮的水晶。可是,以往那游来游去的鱼儿不见了,不仅少了几分生机,还少了几分色彩。池塘边的小草也覆盖上了薄薄的晶莹的霜。凛冽的寒风吹来,小草轻轻地摇曳起来,在风中痛苦地呻吟着。
春天来了 ,世间的一切变得都美好起来。池塘里的水解动了,春风轻轻地吹起池塘里的水,立刻池塘里的水荡漾起来,翻起一层又一层的波浪,像大海中滚滚的小浪似的。也隐隐约约得看到十几条金灿灿、红艳艳的鲤鱼在池塘中欢快地游过来游过去的,高兴地跳着舞,有时候还会表演几个翻转型鲤鱼跳龙门哩!有时候也能看到几只肉红色的小虾在池塘里转圈圈,嬉戏。
河岸边那几棵花花草草也不是以前那个枯黄的颜色了,恢复了那油绿的生机。花儿也扬起了快乐的笑脸,迎接着春天的到来。这是一幅多么美妙的而又美丽的神奇图画呀!
春天的樟树叶子绿了 ,长在池塘旁边,犹如一幅精妙的丝稠画。樟树伴随着春风欢乐的歌唱。
春天,燕子归来了,它停歇在树枝上喘着粗气,好像它比谁都还着急回来。
这就是我在春天里的发现,同时我感受到了春天的快乐与喜悦。