落叶写景作文
“冬天来了,春天还会远吗?”耳畔忽然地想起这句诗。是在看到化学卷子的时候。心里满里无奈,脑里满是自我安慰。这一科本是我的强项,可是正像是飞上天的气球,终于会膨胀到爆炸。那不堪的分数,那些鲜红的圈圈和叉叉,把原本愉悦的心情塞满无奈,任凭你怎样深呼吸,还是无法将其排出。然后想到父母的失望,老师的失望,忽然就有一种想哭的感觉。
然而可以哭吗?是的,不可以。那样会引来周围异样的眼光。“至于吗?不就考差几次。”是啊!不至于吧!不就是分数吗?它能代表什么?买必要在乎啊!谁在乎呢?可是他们,好在乎,好在乎……
天空中飘着一点雨丝儿,打在脸上,手上,冰凉得刺骨。灰蒙蒙的天空,正压抑着它不快的情绪。骑着车,很慢很慢周围弥漫着很沉闷的空气,汽车在马路上呼啸而过,留下很响亮的喇叭声,刺痛我的耳膜。熟悉的巷口,熟悉的楼道,忽然间陌生得让我害怕。
“呀!回来了,怎么这么晚啊?化学卷子发了吗?这次没考砸吧?……”还没进家门,妈妈便开始“关心”,“哦!还没发,老师说他忙,得再等等,。”我没有勇气拿出那让我羞耻的分数,其实我真的好怕你会失望会伤心。你眼角的皱纹,是给我太多爱的证明,也是我背上太多负担的证明,你倾全所有来爱我,我接受得小心翼翼,我怕有一天,你会觉得,爱我,是一种多余。
青春,很美丽的字眼。只是青春的我们远离了美丽。年轻的我们总是与黑眼圈相伴,没有球场上的英姿飒爽,只有教室里的虎背熊腰。摆在眼前的,不只“三座大山”。中考!中考!中考!老师总是不厌其烦地大声强调回响在耳边的总是叹息声和“刷刷”的翻书声。鸟儿在窗外鸣叫,我们却只想睡觉……
秋天的落叶早已随风飘去,伴随它去的,还有我们美好的年华,曾经的乌有。生命的春天,满是衰亡的迹象。绿叶的希望,是不是已成奢侈……