落叶写景作文
秋天来了,把树叶都给吹黄了,有的像手掌形的枫叶,还有像嘴唇形的樟叶。
我家小区院子里有一棵银杏树,每到秋天就会落下一片片的银杏叶,给大地铺上了一片黄地毯。
我发现这些银树叶,有的像一把小扇子,扇走了夏天的炎热;像小女孩的裙子,舞动起来,十分可爱;像小象的耳朵……有的银杏叶的颜色是绿中带黄的,有的银杏叶却全是黄灿灿的。银杏叶非常轻,轻飘飘的。像薄薄的棉花轻轻的纸。
银杏叶闻起来是一种薄荷香味,闻着闻着,就像睡在无数个薄荷糖组成的床上,团团清香围绕着我,甜甜的睡着了。
踩在银杏叶堆积的叶子上,会听见“咔嚓咔嚓”的像照相机拍照的声音;会听到像小老鼠“吱吱”叫的声音;还会听到像小雨“沙沙”的声音,合奏出欢快的乐章。
秋天来了,起初只是一两片银杏叶舞动着轻盈的“小翅膀”在半空中跳起了一段优美的芭蕾舞,又旋转着落到草地上。随着寒风的来临,接着便会下起一场“树叶雨”,小叶子在空中飞舞着,一会儿亲亲左边的伙伴,一会儿抱抱右边的朋友,可亲热了!最后,给草地铺上了一层金黄色的被子。有的银杏叶落在草地上,便躺在上面晒太阳,还一边哼着小调,真有趣!有的银杏叶落在小池里,变成了小船,小鱼儿不时从“叶船上跳过来,跳过去,可开心了!有的银杏叶也随风飘动,做免费的长途旅行……
这些随风摆动的落叶让我知道时间在一天天过去,我们在一天天长大。秋天已经来临,而夏天已经远去。我把早已枯黄的银杏叶,做成书签,夹在书页中,让下次的你翻开书本时,依然能闻起它的清香,回忆起那缤纷的秋天……
……