秋作文
像是什么唤醒了语文老师,一串字从班级的QQ群里雀跃着,向我扑面而来:来一场深秋朗诵会。
我迅即打开门,迎接一阵清凉的秋风,穿过几乎察觉不到的小雨丝,向集会地出发。天空,是灰团团的,还时不时夹来几片黄灿灿的枯叶。
我跑进草地里,隔着星星点点的细雨,我看到远处的大树下,有几个熟悉的身影盘腿坐在软乎乎的草地上,冲我打着招呼。
“我来了!”
我坐倒在草地上,聆听着同伴们的朗诵。他们轮流读着,或是激昂,或是婉转,或是悲伤,或是渴望。十几种声音如秋天千姿百态的落叶,各不相同……然而,每一种声音,都甜甜地融进,这诗意的秋。
轮到李翰洋,他手捧一本厚厚的书,目光紧紧盯着书面,粗犷的嗓音宛若一架正演奏着的大提琴,发出深厚而优美的声音。这声音沿着树干,慢慢攀爬而上,又沿着密密麻麻的树枝向外伸展,最后渐渐融化进了丝丝秋雨里。
书本随着一个又一个独特的声音,转到了张高源手中。他似乎是不太熟练,支支吾吾地读着,仿佛一张卡磁了的光盘。二十几道目光都注视着他,十几张嘴都随着他做着口形。终于,“秋天是一条河,彼岸就是冬天了……”张高源应该是读到了自己最熟的那一段,竟把书一合大声背了起来。他眼中满是自豪,常常在人中附近闲逛的鼻涕也收了回去。“啪啪啪……”所有人都站了起来,把热烈的掌声送给他。
我感觉着秋天,聆听着秋天,忘记了时间,也忘记了世界。
半晌,天放晴了。
“何其乐,该你了!”我低头一看,只见那本花花绿绿的厚书已经靠在我的腿上,默默地注视着我。我把书轻轻一拨,书页停留在了一首小诗上——《秋天有条尾巴》,这不正是我前天读过的嘛。我心中一下子就充满了能量,伴着明快的节奏,随着缓缓的钟声,柔和地读着这首梦幻般的小诗。
太阳宛若一个年迈的马车夫,用光的僵绳使劲拽住时间的野马,想让它停下飞快的脚步。可时间仍是撒开四蹄,向前跑去。
我们互相挥手告别,向对方告别,向秋天告别,向这别致的一天告别。
这是秋的最后一天,重要的是:我听到了,我听到了,那真正的秋!