秋作文
秋天的美好像总是一瞬间,却给她留下了永恒的记忆……
——题记
莫小妍最初来到这个小镇时,还是一年中最后一个季节——冬天。那时的小镇一片萧条,没有一点生机。因为爸妈的工作变动,她不得不来到这个偏僻的小镇上学。
学校给她的印象也不好,又小又破。令她郁闷的是,这些同学对她十分的冷漠,对于她的到来,甚至有些厌烦。莫小妍望着一张张陌生的面孔,觉得很迷茫。
就这样,过了快一年。
秋天如期而至,同样的小镇,就稀稀拉拉开了些菊花。这些菊花颜色也不鲜艳,都是谈黄色的。
一个周末,莫小妍走在这小镇的青石板路上,迎面吹来一阵风,她裹紧衣裳。她抬头一看,只见一个女生在她前面不远的地方,朝她走来。
“哦,她是班上新来的,叫董希梅。”莫小妍加快了步伐,准备超过她。就当她与董希梅擦肩而过的那一瞬间,董希梅梦幻般说了一句:“这小镇美吗?”“一般吧。”莫小妍停住了脚步,忍不住回答了她。希梅转过身,愣了愣,露出灿烂的笑容,牵起小妍的手,对她说:“我知道哪里有秋天。”小小妍还没有反应过来,就被希梅拉倒了一条小河边。小河边有一棵枫树,一棵桂花树和一片五颜六色的菊花。枫树火红火红,像顶了一团火,简直比天边的夕阳还要鲜艳,桂花树上挤满了一朵朵淡黄色的小花,散发出独有的清香,菊花一朵连着一朵,有红的、黄的、白的……
莫小妍呆呆地望着眼前的秋色,喃喃自语:“原来秋天藏在这里啊!”“美吧?”希梅有些得意,“小镇不只这些美哦!”“真的吗?快带我去看看!”“嘿嘿,你需要自己去发现哦!”“你——”小妍笑了,她摸摸嘴角,好像多久都没有笑了。她发现自己对这个小镇,这个学校开始感兴趣。
要回家了。小妍牵着希梅的手,感激地说:“谢谢你,我们做朋友吧。”望着小妍诚恳的眼神,希梅笑了。她调皮地挣脱小妍的手,跑进小镇深处,在那儿,传来了希梅甜美的声音:“我们已经是朋友拉!”
第二天,小妍像变了一个人一样,她变得活泼、乐观了,开始与同学 做朋友。
小妍逐渐发现,这小镇很美,特别是秋天。这时,小妍便想起那条河边的枫树、桂花树、菊花,还有那张希梅开心的笑脸……