秋作文
天气渐渐转凉了。
遥想前几日,毒辣的阳光还烤炙着大地,闷热得不可开交。幸运时,便会有几朵皎洁的白云顺势帮忙遮挡一番,不过很快便飘走了。原以为这种势头还会持续很久,但没想到它来也匆匆,去也匆匆。
那一天,太阳仿佛变得慈祥了,光芒减弱了许多,取而代之的,是一片又一片的云儿,它们三五成群,仿佛一道道屏障,抵挡了大部分阳光。此种情况,调皮的风儿趁虚而入,不一会儿,舒适却又带着点点寒意的风便刮了过来,大地仿佛是在欢乐,终于摆脱了太阳的折磨。我一时兴起,想去踏踏秋。
走出门,凉爽的秋风迎面扑来,洗涮了我身上所有的“燥热”。漫步于护城河畔,路边的草儿们又寻回了原有的旺盛活力,随风而舞动,曼妙的身姿一览无余。一起舞动的,还有那些各种各样的花儿,它们也找回了属于自己的芳香与娇艳。树上的柳条随风舞出一道又一道优美的弧线,仿佛是某一位绝世美人的秀丽长发在飘扬。水中的鱼儿也绽放出了活力,在水中尽情畅游,不时还跃出了水面,将平静的湖面欣起一阵阵波澜,随之跃起的些许小水珠在少许阳光的作用下显得晶莹剔透,活像一颗颗小珍珠。
秋天离我们越来越近了,我们也正充满期待,双手迎接,默默祝福……