秋作文
没有春天的盎然生机,没有盛夏的恬静酷暑,没有寒冬的白雪皑皑。有的只是一片落叶。
秋天是丰收的季节。田里的庄稼沉甸甸的垂着,似乎早已知道自己将要贡献给人类。农民正赶丰收,镰刀在麦穗间游走。我站在小麦之中,任凭麦浪拂过,一种成熟的暖和的气息扑面而来,温暖了我的心。
秋风不同于夏季的风和冬季的风。夏天的风太小,而又热气腾腾。冬季的风无情得像把刀子似的刺痛着干燥的皮肤。而秋风,却又是加到好处。秋风像丝绸一样柔和,像初升的太阳一样温暖,这正是我爱的气息一种成熟的气息。
秋天是充满忧伤的季节。秋总是那么神奇,能令人勾起往事的回忆,记忆被打开,像一阵雨,淋湿了我的心灵,画面一次次涌上心头我们光着脚丫,在海边奔跑,找贝壳,找海星,与浪花嬉戏,享受着与浪花追逐的快乐。张开双臂,站在海边,呼吸着海风,脚下踩着柔软的细沙,浪花冲洗着脚丫。如今,海还在,而那时的人,不是变了就是已经消失了。
秋天是伤心的毕业季。每逢落叶满地的世界,便发现又是一年毕业季。多少人在这个季节分别?一别一年,十年,二十年,或是永远。多少人在这个季节泣不成声?又有多少遗憾与回忆涌现?毕业就像秋天的落叶。我们已不再是嫩叶,我们要化为肥料回报生养自己的大叔。一场考试,让我们各奔东西。
清晨,小路上的落叶满地,我俯身拾起一片落叶,于是拾起了一段往事。