秋作文
阳光明媚的春,倾盆大雨的夏,冰天雪地的冬我都不喜欢。我钟爱秋,金黄的秋,硕果累累的的秋,摧人奋进的秋。
秋姑娘穿着金黄的衣装来了,她走过千家万户。
秋天是美丽的。在园子里,枫树脱下了绿衬衫,换上了黄马褂。微风吹过,停留在树上的枫叶,伴着悦耳动听的歌声,欢乐地跳起舞来。她们似蝴蝶在空中翩翩起舞。枫叶掉在地上,不由使人想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天是勤劳的。在田野里,高粱昂首挺胸地抬起头,豌豆们七嘴八舌地讨论着,玉米压弯了腰,露出饱满的颗粒。农民伯伯们兴高采烈的来了。“突——突”,耕耘机下地了,人们也跟着下地了。看!棉花窜的高,辣椒涨红了脸。
秋天是热闹的。在花园里,花儿们竞相开放,谁也不让谁。那里有芬香的茉莉花,淡雅的菊花,粉红的玫瑰,浓郁的牡丹……总而言之,小花们争先恐后地展示着自己迷人的姿态,吸引着人们的眼球。可真是百花齐放、姹紫嫣红的盎然景色!
秋天是……
我爱金黄的秋,硕果累累的的秋,摧人奋进的秋!