秋作文
这是个朗朗的清晨,我行走在蜿蜓的山路上,山不高,路边水沟里的溪水清澈见底,已是暮秋时节,寒风扑面。
小草。暮秋里,山野的绿色尚未褪尽,还有一星半点的草梢没被染黄。但绝大多数的茅草,已少了锋芒,开始变得枯裹残垣,这枯黄的秋草使满山仿佛蒙上了一大张狮子皮。空旷的野外,四处飘散着草的芬芳,使人心旷神怡。风来时,枯草显得柔弱无力;风止时,枯草却支支挺拔,宛如金针。这一刻,我肃然起敬,这卑微的生命,没有华丽的外衣,没有醉人的芬芳,却有着顽强的生命和美好的心灵,它任人践踏,任露风寒,不屈不挠,顽强的伫立在秋的海棠中!正是“野火烧不尽,春风吹又生”。小草,我欣赏你!
野菊。半山坡上,居然缀满了野菊花。它们大约有半尺高,擎着一朵朵黄色的小花,一丛一丛,一片一片,铺满了整个山坡。走近野菊花,俯身下来,与它们相互对视,不禁让人心醉神迷!这小小的花朵,在这万物凋零的深秋里,开得竟是这般斗艳!在寒风刺骨的秋风里,不管有没有人欣赏你,依然含霜怒放,不管他人怎么看,也要展现自己卑微的美,正是“本性能耐寒,风霜奈其何”。野菊花,我欣赏你!
阳光。走到山顶,金灿灿的朝阳倾泻而来,铺满整个山脉,层林尽染。我伸开双臂,眯着眼睛,凝视着阳光,感觉眼睛有点胀痛,眼角被刺眼的光芒扎出了清泪。风,不再寒冷。满满的暖阳,藏在心底那熟悉而又久违的歌,情不自禁的冲出了喉咙,在山脉间轻快的回荡!这秋日的阳光,竟是如此的轻柔,如此执着和庄严!它洗涤着我内心的污浊,赶跑了角落的黑暗,阳光下的一切的一切,都变得如此的透明、纯净,阳光下的每个事物,都散发着温暖的光辉,让这个清晨变得更加美好,我的心情也倍加舒畅。正是“杲杲冬日光,明暖真可爱”。阳光,我欣赏你!
风吹起来了,带来了远方的寒意,远方的歌,远方的希望!我缓缓闭上眼,沐浴在暖暖的阳光中,享受着大自然的的馈赠。真希望时光就永远停留在这美好的一瞬,我爱这深沉的暖秋!