秋作文
秋天来了!
连续几天都下着小雨,夏天的炎热和烦躁都已消失得干干净净,世界仿佛焕然一新,雨后的叶子比上品宝石还要通透几分。这秋宛如一个水润温柔的南方姑娘,把自己的家擦得一尘不染。她是温柔的,但却又不尽是温柔,秋还带着些英气。她来的时候,也把她淘气的寒流带了过来,让人们又添了一件外套。
我想,大部分人还是挺喜欢秋天的。虽然没有春的温和,但也没有夏的炎热,更别提冬的冷酷。春温和得有些粘人,稠稠的,适合江南之地;夏天的脾气总有些不大好,暴躁极了,有些烈气;冬天是冷美人,怎么也融化不了,适合待在凛冽的北极之地;秋恰到好处,温柔中带些英气,这英气又不会逼人,总是让人那么的舒服。
北方的秋不能用英气来形容,得用豪气。如果北方的秋是一个女性,那她应该是女侠。
北方的秋来得有些轰烈,一夜之间就可以让漫山遍野的树叶换上另一种颜色的衣裳。她来得很准时,一到了秋分日,她就来和这个世界打招呼,从不迟到,常带枯黄的色彩,北国的秋属于黄色。比起北方的秋,我更喜欢广东的秋。广东的秋就不一样了。广东是个四季不分明的地方。广东的四季总是有些懒,也可能是不调闹钟的缘故,季节经常迟到,秋更懒了。冬分都过了好些日了,秋才懒洋洋地出来。秋对广东总是会手下留情,秋天都过了好些日子,街道边、居民小院里的树叶还是油绿油绿的。秋风吹过,偶尔有几片叶子荡荡地落了下来,但却不会让人觉得惆怅。也不知道她是太温柔,还是太懒的缘故,总是想把任务交给冬天来完成。但这恰恰是广东秋天的善良。
无论秋是侠女还是温柔女,她的心都带着细腻。总会给我们带来好东西,就连水果都比其他季节多一些,有梨、苹果、葡萄、橘子、柚子等。粮食也总在这个时候成熟,一片片的稻田,像镶在大地上的黄金,风一吹,泛起波浪,又像软软的黄金糕,馋人至极。大概是因为她想看到吃着粮食或水果的人脸上的笑容吧。
我爱秋天,爱她的英气与豪气,爱她为我们带来的粮食与水果,爱她带来的天气及风景。