校园写景作文
在齐齐哈尔市龙沙区合意路上,有一座“L”形建筑物,它就是我的学校。
早上,冉冉升起的太阳照在金碧辉煌的校扁上“龙上小学”,刚劲有力的四个大字闪闪发光。走进校门,面对四层浅红色的教学楼,三十几个教室就像一座丰富的知识殿堂呈现在我们眼前。进了教学楼,不时飘来淡淡的书香,不是传来朗朗的读书声,不是听见老师孜孜不倦的教诲声……教学楼里最吸引人的还是我们的读书角。整齐的书架上摆放着古今中外的名著:安徒生帮我们插上想象的翅膀,岳飞告诉我们要精忠报国,孙膑教我们如何让世界和平……这里是知识的海洋,我们将在这里起航,乘风破浪,驶向成功的彼岸。
穿过教学楼就是我们的小操场。这里到处洋溢着我们童年的欢声笑语,滑梯上三五成群的幼儿园小朋友,你追我赶,你看他们笑得多甜呀。位于教学楼的北边,是风雨操场,顾名思义就是进行室内体育活动的场所,在那里无论刮风下雨我们都可以自由的运动。
教学楼正南方是大操场,我们在那里上间操,做游戏。下课铃响了,这里首先从静寂中解脱出来,然后沸腾起来,欢乐,嘈杂,打闹的声音交杂在一起,组成了一支美妙动听的交响乐。
教学楼的西方摆放着各种体育器材,同学们都在那里锻炼身体。你看,单杠那多热闹,那边跳远比赛也在紧张的进行着。这一切的一切给我们的校园增添了无限生机。这些器械一年又一年静静地矗立在那,默默地为我们奉献着……花丛中蜜蜂飞过来,好像在告诉我好好锻炼身体,增强体质,将来为祖国贡献一切力量。
教学楼的西南角有一个长廊,那是我们学习之余小憩的地方。
就是我们的校园,平凡而美丽的校园,祖国的一批批有用之才将在这里起步……