美丽的小学写景作文
今天是大年初三,太阳公公露出了久违的笑脸,照在我们身上暖洋洋的,我们全家回老家拜年。
我们一到老家,爸爸就提议:“我们出去外面走走,呼吸一下新鲜空气吧!”爸爸的提议得到了大家的赞可。于是,我们就顺着一条田间小路,向大自然妈妈的怀抱扑去。
我们走在田间小路上,稻田里的稻子早已收割好了,稻田里显得空荡荡的。走着走着,我们看见远处有一片金黄,好像给大地妈妈铺了一块美丽的地毯。走近 一看,原来是可爱的油菜花呀。瞧,油菜花青青的叶子托起一串串黄色的小花蕾,在金色的阳光照耀下,十分鲜艳。我惊喜的俯下身,把鼻子凑近花瓣,深深地吸一 口,啊,一股悠悠的清香沁入肺腑。大家都忍不住跑到油菜花地里,拿出照相机,把这美好的景色给照下来。
走在回家的路上,爸爸告诉我:“到了春天,油菜花还可以给庄稼当肥料呢!”啊,多么美丽的油菜花呀!