家乡写景作文400字
中国的东南部,座落在沪宁线最中间的城市,有着繁荣的经济基地,便利的交通设施。这就是俺的家乡—常州。在她的怀抱里有着丰富的资源,有风景秀丽的西太湖。历史悠久的春秋淹城。充满动漫气息的嬉戏谷等等。
在这里我要给大家介绍红梅公园。它是一个开放式公园。有儿童嬉戏玩耍的地方—儿童游乐园。小朋友们玩的总是神采飞扬。恋恋不舍。公园里那花草树木,亭台楼阁,一条条小溪,一座座假山,一个个娱乐项目总是让游客们心旷神怡,流连忘返。告诉大家哦;到了梅花开放的季节,那里的梅花多姿多彩,有黄的,紫的,红的,粉的。它优雅高贵的品格更令我们欣赏不已。真不愧是梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。
接下来我要给大家介绍我们家乡的特产之一;萝卜干。它的制作方法是把萝卜洗干净,用刀切成拇指大小的长条,拿出去晒晾到萝卜条变软,可以打折而不断时。一斤萝卜加半两盐,用手揉搓到出水,装缸里,腌几天,取出来摊在苕箕上,晾干表面的水份。大概一星期左右萝卜条晒到七八成干,缩小一倍以上,用手摸比较干了。加糖大约2汤匙,五香粉少许拌匀,喷一点酒,装坛里压实,密封。
它是一种具有风味的蔬菜,富含着维生素B,它咸香脆口,消食开胃,色泽金黄,甘甜香美,从各地来的中外游客都被它这咸香的口味给迷住了。常州美吧!好吧!希望大家常来走走!