家乡小河写景作文
我爱家乡的山,爱家乡的一草一木,但我更爱我家门前的那条小河。
河里的水,有时候急匆匆,像要办什么急事似的;有时候慢腾腾,像一位悠闲无事的老人在散步。
河的两岸种植着两行垂柳,柳枝垂到河面。微风吹来时,垂柳就左右摇动,就像一个披着长发的仙女在跳舞。垂柳下边是一大片野花,花开得正艳,引来一群群蜜蜂围着它们转,远远望去,就像一条绿色的绸带上绣着无数美丽的小花。
夏天,太阳公公晒得大地热烘烘的。有些孩子怕热,躲在家里不敢出来玩儿,可有些孩子不怕热,来到小河边,像开心的小鸭子似的“扑通”“扑通”地跳下水游泳,不会游泳的,就把脚放在水里,坐在岸上,打水仗玩。玩累了,回家把汗擦擦,再出来躺在那像碧玉似的草地上,望着那湛蓝的天空,舒服极了!几乎夏日每天都能看见孩子们甜蜜的笑容。
秋天,小河边的树上,果子都成熟了。男孩子都陆续爬上果树上摘下几个成熟了的果子。女孩子不会爬树,有的摇动树杆,把树上的果子摇下来,有的女孩子很胆小,恳求男孩子摘几个果子给她尝尝味。秋季洋溢着女孩子恳求男孩子的话语。
冬天,孩子们穿上棉衣、棉裤,戴上帽子、围巾,穿上滑冰鞋、滑冰防备,纷纷走出了家门。你知道他们去干什么了吗?当然是去小河上滑冰了呀!他们来到小河
边,这时小河四周几乎成了热闹的海洋。有的孩子从右边滑到左边,有的孩子从左边滑到右边。稍不小心,两个孩子就会互相碰撞。这时,小河已经充满了欢声笑语。
在孩子们的心中,不管是暖春、酷暑,无论是爽秋、寒冬,那条小河永远是充满欢声笑语的!