寻找春天的足迹作文
今天是星期六,我们二(1)班亲子活动,和自己的爸妈一起去植物园寻找春天。坐在爸爸的自行车上,我一路欣赏风景,看到路边的樱花开了,小草吐出了嫩芽。我的心早已飞到了植物园。
到了目的地,我们玩呀,跳呀,就像春天的小鸟,可开心了!我们找到了一块草坪,坐下来玩游戏,我们组背诵春天的古诗,我的朋友寻找春天苏醒的动物,春天的花,最后是是是非非游戏,我们组获得第一名。然后我们又拿起照相机去拍春天最美的景物,我拍了好几张。在拍的时候,我发现春天是这么美,小野花开了,小草是那么绿,他们好像给大地披上了小彩衣,真漂亮!柳树也发芽了,好像一位小姑娘甩着长发。
河里鱼、蝌蚪在游来游去。
可惜这时候刮起了狂风,天越来越暗,我们怕打雷下雨,只好回家了。我埋怨这可恶的天气,这时爸爸说:“春天并不仅在植物园,春天是无处不在的。”是的,春天在小区的树上,在路两边的小草上,在每个人的春天般的笑容上。我喜欢春天!