冬爷爷驾着雪橇,恋恋不舍地走了,春姑娘伴着春风来到了我们的身边,到处都是一片鸟语花香的景色。
春天来到了小河边,河里的冰雪都融化了,河水清澈到底,可以看到河里的石头和水草呢!小鸭子在水里快活地游着,就像一只只小帆船在水里飘着,一会儿还把头伸进水中捕鱼吃,一会儿还扑打着自己的翅膀好像在说:“太好了,我吃到鱼了,太好了,我吃到鱼了。”河岸边的草地上一片绿油油的景色,小草的身上还有一颗颗晶莹剔透的水珠,像一颗颗闪亮的珍珠。河岸边有一棵棵柳树,在清晨的微风中梳洗着自己的头发呢!树上还有一只只小燕子在枝头上唱歌,再看看柳树让我不禁吟诵起“万行垂下绿丝绦”的诗句。
春天来到了田野上,放眼望去,一片无边无际的麦田,就像一望无际的绿毯子,风一吹就像小草在摇动着自己的脑袋,整个麦田荡起了一道道波浪。麦田中间偶尔有几片油菜地,就像给绿毯子绣上了一片黄色的花朵,它的形状就像一个个小喇叭在欢快地唱歌呢!还散发着沁人心脾的芳香,引来了很多小蝴蝶、小蜜蜂呢!
春天来到了公园里,老人们都脱下厚厚的冬装,穿上了薄薄的春装,他们都在锻练身体、活动筋骨,有的打太极拳,有的跳广场舞,有的散步,看着他们精神焕发、神采奕奕。小朋友们有的放风筝,有的划船,玩的可开心了!他们那欢笑声荡漾在公园上空。
俗话说得好“一年之计在于春”,我们要珍惜时间好好学习,将来报答父母,报效祖国。