冬天写景作文600字
秋天过后,田野里就只剩下一地的凄凉,但冬天的到来,将这处凄凉的田野又带上了不一般的美。
初冬的时候,田野里的枯草,被遗落的稻穗,还有风吹落在地的黄叶,这些原本带给人无限凄凉的景象在经过了冬天的魔发之下,摇身一变,变成一个生长着冰凌的小世界。走进田野,蹲下身来,这些原本孱弱、枯败的景物被透明的寒冰包裹着,有不少的景物上都带着白色的冰霜。这样的田野在此时褪去了破败的景象,转而为一处有力的美景。这些包裹着枯枝败叶的寒冰晶莹剔透,当风吹来的时候,冰晶碰撞出了一首清脆的乐曲。闭眼倾听,这是一首属于冬天田野里的歌声。
当彻底走进冬天的时候,冬天的田野又一变,变成了最纯净的白。白色的雪花风扬,将田野里的景物一一遮盖,褪去了各种杂色的田野成为了冬天里最纯白的一处景象。别处的大地上因着凹凸总会有不少地方露出在白雪之外,但原本就是平地的田野就不一样了。一场大雪,将田野全部遮盖,厚厚的积雪就像一床雪白的棉被一般覆盖在田野里。小朋友们见着都忍不住跺着脚,拍着手欢快的喊道:“哦哦,田野也要睡觉喽!”
恰如小朋友欢呼的这样,冬天田野里带给我们的景象就是如此。当小朋友们手拿着铲子,一脸兴奋的在田野的雪地里带上了脚印的时候,田野的景象又得变幻了。从不染纤尘的圣地,转而变成热闹的游乐场。小朋友们一个个的在雪地上塑造着美丽可爱的小雪人,每当完成了一个雪人之后,都开心得手舞足蹈。
冬天的田野是多么的美丽,从初冬带给我们的惊喜开始,到最后雪落大地,献给我们一眼的苍茫,到最后回归人间,带给我们温馨。