瀑布写景作文
去年暑假,我和陈晓菲一起去贵州荔波的小七孔景区游玩!小七孔景区是从古至今的自然景物欣赏区,那里每一个景点都令人心醉。其中,瀑布泉最让我难忘。
我们来到瀑布泉,看见泉水是蓝色的。这时,我忍不住捧起一些水来洗洗脸,却发现水是透明、清澈又清凉的。原来呀,这是阳光折射的原因。而且这地方时不时会出现翠鸟,这可是要看我们的运气了。这时,我叫妈妈拿出照相机,帮我拍几张美照,要不到时候错过了,可就会后悔。
“哗啦啦”“哗啦啦”,雨姐姐来啦!她在天空跳起了迷人的舞蹈,雨水像“天女散花”般落了下来,我们赶紧坐到车上避雨。这时,只见瀑布前出现了一层薄雾,把我惊呆了。正想去摸,可又想起现在在下雨。机灵的雨姐姐似乎看透了我的心思,连忙把淘气的雨宝宝们带回去。我马上跑过去,薄雾立马散去,把彩虹爷爷请了出来。更让我惊奇的是:翠鸟们也出来了,它们在彩虹爷爷的陪伴下唱起歌、跳起舞来。
这次去小七孔景区看到了奇妙的瀑布泉,我真开心呀!