瀑布写景作文
黄果树大瀑布位于贵州省的贵阳市,它是天下奇观,也是世界上第三大瀑布。
我们坐车去到了黄果树大瀑布。刚下车,我便隐隐约约地听到了好像闷雷滚动般的声音。我快步往响声处赶,走了半个小时左右,我突然被眼前的景象惊呆了,只见黄果树大瀑布似银河决口,从九天奔泻而下,拍石击水,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴;喷烟吐雾处,万练倒悬,吸入珠帘,粗若冰柱;飞瀑跌落处掀起轩然大波,翠玉四溅,如蒙蒙细雨,似点点飞雪。阳光射来,瀑布霎时化作一道七彩长虹……黄果树大瀑布,真是大自然献给人类惊人杰作啊!
黄果树大瀑布这么壮观,它上面的河一定波涛汹涌,白浪滔天,但大大的出乎了我的意料,原来这里只有一条平凡的小河。
这平凡的河,没有浪花,没有急流,可就是它,流向几十米之外,化成万马奔腾、汹涌澎拜、崩崖裂石的世界奇迹!
我多么喜欢黄果树大瀑布啊!我期待着下一次黄果树大瀑布之旅!