春天写景作文600字
春天披着绿纱轻轻地飘过来了,它牵来了绵绵的细雨,给大自然增添了一份诗意。倾听着滴答的雨声,它告诉我,春天来赴约了。
你听,春雨淅淅沥沥地来到了我的身边。相约春天,春雨来这里赴约了。“随风潜人夜,润物细无声。”的确,在春雨的滋泪下,柳树开始茁状地成长,柳条上的嫩芽儿已经变得朦朦胧胧,你仍然没有睡醒吗?再看看小草,它却没有癞床。在春雨的呼唤下,它羞羞答答地探出了头,好奇地打量着我,似手在对我说:“你也是来赴约的吗?除了小草,春雨也带来了许多人。点点翠绿上柳姑娘飘逸的长发显得更加绚丽多姿。迎春花蕾静卧在绿藤中,就好像在绿色的地毯上点缀着点点黄色的花边,分外美丽。树上的新叶已经抽出,沐浴着阳光,享受着雨势的生活,似乎非常惬意。春雨为大自然带来了无限的生机。
相约春天,去感受春天的无限魅力,相约春天,去品味春天的五彩缤纷吧!
其实,与我有约定的除了春雨,还有那一队队的候鸟。
远处的大雁排成了一队,在沂河的两岸取食,为之后它们孵卵育雏的生活储备营养。大雁,你是那么无私,为了你的儿女,每年春天都要不辞辛劳地飞往南方,只在路上做短暂的休息。你是那么睿智,能够利用春天的美景当作路标,确保能在漫长的路线中笔直前进,而不绕弯路:你是那么的坚定,每年奔波于南北两地,只为了那一个约定。
春天又披上了它的绿纱轻轻地、无声无息地飘走了,留下了万紫千红,为夏天打开了大门,它手里还拿着一个盒子,里面装着与我的回忆。