春天写景作文600字
春天是美丽的,是五彩缤纷的,正如:“太阳是橙红的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪千百年来文人骚客所赞颂,被画家所描绘,因为春天的世界是美的象征,它能唤醒万物,焕发出勃勃的生机。
“随风潜入夜,润物细无声“,你听,春雨的沙沙,你看,春雨是多么连绵、柔和,它细如牛毛,但她滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地醒来,在不知不觉中,悄悄汇聚。
春风是多么温暖,你看,那漫山遍野的新绿,还有红的、白的、紫的、黄的小花,构成了一副隽妙无比的春景图,然而这个伟大的画家就是春风,它吹走了寒冷,带来了温暖。人面对花的海洋,草的世界,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天给我们带来向上的力量和信心。
春风还给孩子们带来了欢乐。你看,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒地自由自在的飘舞着,有瓦片风筝,蝴蝶风筝,各式各样的风筝数也数不清,都在上升着。这是多么使人心旷神怡的景象啊!春天是属于孩子们的,天空是属于孩子们的,你看,他们不是同时也在努力地打扮春天,增添着春天的色彩么?
“嫦娥脸上长痣——美中不足”只要你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。我相信你一定会叹息。是的,那草是几经风霜雨雪的击打,才变成垂头丧气的,但是,好奇的你,请仔细观察,你会发现,那枯黄也有嫩绿,噢!这是一个重大的发现!原来外表枯黄的草也在孕育着更美的春景。
啊!你看,春天来了,她是多么美丽!啊!春天,我赞美你,我歌颂你!