文化公园作文
我的家乡有许多风景优美的地方,而我最喜欢的还是茶余饭后的娱乐胜地——文化公园。
夜幕降临的时候,我和爸爸妈妈来到文化公园玩,不知不觉我们就走到了喷前区,这时,从远处传来一阵优美的乐曲声,只见喷泉“刷”的一声喷到半空中,花灯照着喷泉,喷泉变得的五彩缤纷的,美丽极了!忽然,音乐变得激昂起来,喷泉猛烈地向上喷,从远处看,像一幕幕珠帘,又像一层层薄雾。随着音乐慢慢小了下来,喷泉也从半空中“摔”了下来。人们看得如痴如醉,赞口不绝随着人们的离开,我也依依不舍的离开了。我拉着爸爸妈妈的手又沿着小路走到了人工湖旁。我看到别的小朋友都买了鱼料来喂鱼,我也叫妈妈给我买一包鱼料。我抛下几粒鱼料,鱼儿从四面八方游过来,像赶集似的来抢食物吃,它们在抢鱼料的过程中还不时地吐出小泡泡呢!鱼儿有很多种颜色,有金色的,有红色的,还有灰白相间的······它们随着“刷刷”的流水声欢快地跳着舞,好看极了。
这时,我忽然想到还有一处好地方——荷花池。我便急匆匆地来到荷花池旁,这时池里的荷花已经开了不少。有些花瓣已经全开了,像美丽的少女在展示她们的美貌。有的才开了几片花瓣,像害羞的小女孩。有的还是花骨朵儿,像婴儿握紧的拳的拳头。
啊!美丽的文化公园,我喜欢你!