文化公园作文
今天是个好日子,爸爸妈妈带上了我和妹妹一起去了奉化市仁湖文化公园。
一走进公园看到的是一座桥,桥上一座小亭子,桥下有三个洞,中间的洞最大。桥下的湖水很清澈,水上还长了许多芦苇。岸上一片草坪出现在我的眼前,仿佛一条很大的绿地毯,小草娃娃从黑黝黝的泥土中探出绿油油的小脑袋,好奇地张望着四周。草坪两旁种了许多各种花花草草。走过桥,看到的是两座小山。再进去,是一座小岛,岛上的假乌龟在喷水,显得格外有灵气。岛上有一座塔,塔上有朵小花,岛中央有座小亭子,里面坐着在观赏的人很多。再里面就是喷水池,喷水池伴随着音乐,跳起了舞,喷得水一会儿高,一会儿低,有时还会变成一朵花,喷过水的地方云雾缭绕,像是在天上似的。旁边还有几颗柳树,柳条摇摇摆摆的,真像柳姑娘在摇着她那绿色的大辫子。小朋友正巧在公园里兴高采烈地放风筝,那风筝在天上翩翩起舞,那画面真是美极了!我们到了出口,那里有一座雕像,是一双手拿着一个天秤称,写着公平、公正。
再过去就是我们小孩最喜欢的地方了———游乐场。那里有海盗船、摩天轮、碰碰车等等。我和妹妹刚玩好碰碰车,打算玩下一个项目时,正巧天公不作媒,下起了雨,我们只能恋恋不舍得离开了仁湖文化公园。
听爸爸妈妈说这个公园目前是我们奉化最大的公园,真是太美了!我下次一定还要来玩个痛快。