那个夏天(写景/1000字)
未来是一个想象,未来是一个遥远的地方,这是一条漫长而又艰苦的旅程。在旅程中,有两个人用尽他们的所能,使我们得到最好的。他们就是我们的父母,每天为了家庭早出晚归挣钱,用他们最美好的年华照顾我们、呵护我们,为我们的生活尽心尽力,心甘情愿付出,不求回报。渐渐地,他们的发丝雪白,皱纹在脸上游荡。我们该去回报了,我们应该为他们分担了!
那个我8岁时的夏天,我永远忘不了。就是那个时候,使我懂得了未来的路很长,长过那条崎岖的泥泞路,我在走过的道路中成长,父母则在走向世界的尽头,我们不能再让他们等待。有句话说过:“人生有多少个十年。”父母已经为我们失去不知道几个十年,他们不能再等,我们应该开始尽孝。
那一次,妈妈从山上赶回来,叫我去帮忙抬番薯。我慢悠悠地走到妈妈的菜地里。妈妈指着小麻袋说:“这个小麻袋里的番薯你抬去,剩下的两袋我拿。”我毫不犹豫地拿起最大的麻袋往外走。可是刚出第一步就出了问题,脚下的石头太顽皮了。竟在我踩下去的那一瞬间,突然跑下去了,害我扑了个空,要不是妈妈及时扶住,我看自己已经肯定挂彩没,四脚朝天在所难免。呼一口气,拍拍胸脯,继续走。小心翼翼地走着每一步,真怕一个不留神,又摔倒,番薯大叔满地跑。
才走了不到十米,又累了,脚像是涂上了胶水,不停地缠在一块儿。左脚跑去占右脚的位置,右脚跨到了左脚的道上,整个身子随着脚丫子舞动起来,看样子像极了广场上扭着秧歌的大妈。我经这一折腾,累得满头大汗,上气不接下气。气愤地说:“太累了,我不干了,先休息再说。”说着,便走到一个大树下沉凉去了,随地拿起一片叶子,就往脸上盖,不管脏不脏,能凉快就行。
静静地靠在树桩上,老远看见妈妈迎面走来,不管三七二十一,抬上番薯就往下走。突然,滑了一下,一屁股坐在了地上,因为当时实在太累,竟干脆躺在了地上。仰望天空,洁白无瑕的云朵在天空中缓缓飘动着。快看,那两朵云好像两颗白色的爱心,忽然,一架飞机从两朵中间徜徉而过,我觉得这一刻仿佛所有事物都暂停了。
心里思潮起伏……这短短的一条路看起来走下去易如反掌,但是如果身上背负着很重的东西,那走下去就会非常困难、非常累,会感到疲倦。这使我想起了妈妈,她每天有很多事情让她困扰,让她有负担,她非常辛苦。想一想,我每天都要去烦她,实在太不应该了。我应该孝顺她,为她分担,做些自己力所能及的事情!
我知道未来的路很辛苦,但我一定会尽我最大的力孝顺他们!
虽然这件事已经过去七年了,但是在我的脑子里仍然记忆犹新!