夏天写景作文
我不喜欢春,春太妩媚;我不喜欢秋,秋太寂静;我不喜欢冬,冬太严寒。我唯独对夏情有独钟。
夏天是一个炎热里透着凉爽的季节。
我爱夏天的蓝天,太阳一点一点升起,又一点一点落下。天上的白云像一个穿着白纱的仙女一般迎风而舞,美丽极了。我总喜欢躺在草坪上望着蓝天,向天空大喊,你就会听到属于你的回音。
我爱夏天的小溪,清澈见底,还有那一堆堆的鹅卵石,并未经过人工的雕琢,但个个圆润光洁,也许凉风清水是最好的工匠。小溪里的小鱼很是惹孩子们喜爱。他们三五成群地来到河边,争先恐后地钻进去,想小鱼那样快活!你一抓,我一捧。那些小鱼为了逃命飞快的在水里游着,一会儿藏在水草里;一会儿躲在石头下。孩子们想方设法的引它们出来,又是打水,又是用食物诱惑他们。小鱼们总会上当,纷纷出来寻找食物。
我爱夏天的花花草草,夏娃娃看着微绿的花草很着急,便拿出热气做的营养,小喇叭花“嘟嘟”地吹开了。花草顿时有了精神,挺胸抬头,迎风招展,引得知了也唱起了“欢乐颂”。瞧!夏娃娃又去了泥塘,它拿起铜铃铛“叮当叮当”地摇起来,叫醒了娇嫩的荷花,为夏天添了独具特色的一笔美景。
我爱夏天的雨,是那样凉爽而富有滋润。天是阴阴的,似乎雨孩子们又在天上呆不住了。开始,先是一声小小的雷声,随着雷声,无数小小、小小的雨滴开始向地面俯冲。它们一个个倒也挺厉害,“进攻”没多会儿,地面就又变得湿漉漉的。但它们仍是一声不响,静静的、静静的,逐渐地“占领”着地面上的一切。
不久,雨停了,打开窗户一股清新的带着泥土清香的气息扑面而来。我爱夏天,因为它比鲜嫩的春天多了一分成熟,比缠绵的秋天多了一分火热,比严酷的冬天多了一分温馨。