仙境写景作文
这个星期日,我们一家四口去了桐庐县的瑶琳仙境。
刚到洞口,就有凉气扑面而来,让我们不禁加快脚步想到洞里面一探究竟的欲望。
走进洞口看到的就是一片奇异的景色:各种千奇百怪、形态不一的钟乳石数不胜数,有的像“飞流直下三千尺”的瀑布,有的像厚厚的书籍,还有的像参天大树。抬头一看,千姿百态的“笋”从山洞的顶上倒挂下来,看起来摇摇欲坠,真是奇妙!
瑶琳仙境中的景点可多了!有玉柱擎天、瀛洲华表、宋诗台等等。其中,最漂亮的估计要属“银河飞瀑”了。远远望去,“银河飞瀑”就如千万个小雨点飞快地落到地上,又好像一道飞流而下的瀑布。再近些看,就如一把小刀精细地在一块玉石上刻出一道道细线,真美丽!
原来这一带是石灰岩组成的山,经过地下水的冲刷,日复一日,年复一年,日积月累,才形成如此奇景。