仙境写景作文
天终于放晴了,趁着周末,爸爸妈妈带我一起去桐岭仙境游玩一番。
据说,桐岭仙境有一年多年的历史了,进入仙境必须穿过桐岭洞,出洞后豁然开朗,犹如人间仙境。我们怀着迫不及待的的心情,高高兴兴出发了。
大约一个小时的车程,隐隐约约之中,“桐岭洞”就在我们的眼前了,四周树木郁郁葱葱,一条雪白的瀑布从洞口上方飞驰直下,增添了不少凉爽。汽车慢慢开进洞口,迎着灯光,我发现洞壁都是石块砌成的,古香古色,石缝中还有青苔,时不时还能听到哗哗的水声,好神秘啊!
马上就要出洞了,丁丁冬冬的溪水声更清脆了。很快眼前一片明亮,我们来到了仙境:连绵不断的青山环绕着一个水平如镜的水库,就像青山在保护着一块巨大的翡翠。弯弯曲曲的石子小路直通村中。青灰色的老房子三三两两站立在小路两旁,时不时传来几声鸡叫的声音,路旁的小溪中一群鸭子悠然自得地游着……
这就是桐岭仙境的样子,我感觉我的笔描绘不出它的万分之一的美!