仙境写景作文
听别人说,泗溪很美丽,简直就像一个人间仙境。6月1日那天,是《三峡商报》小记者到泗溪流采风的日子,正好可以让我开开眼界。
我们观赏了许多景点,如玉免峰、金鸡报晓、夫妻岩等。可我最喜欢的就是柳林寨,柳林寨静中有闹,闹中有静。俗话说:“山有竹则山青,水有竹则水秀。”所以,这里的山和水显得格外秀丽。这里的竹子有很多品种,它因此而得名“柳林寨”。
柳林寨还有许多活泼可爱的猴子,它们有的两只猴子吊在一根树枝上,好像在荡秋千,一摇一摆的可爱极了;还有的像在争夺食物,一只猴子往自己这边拉,另一只猴子往自己那边拔,可是争了半天,还是难以决出胜负,它们只好一人一半,这才公平;还有的猴子,好像在比赛,有三只猴子参加,它们一起站在“起跑线”――树下,等着“裁判员”发令。只听“裁判员”一声令下,三只猴子就一起爬到树上,开始,两只大猴子以为自己赢定了,就很骄傲,不把小猴子放在眼里。过了一会儿,小猴子爬到了两只大猴子的前面,最后是这只最小的猴子赢了,两只大儿子猴子只好低着头,无话可说。
啊!泗溪,你真美!