仙境写景作文
这个下午,爱丽斯坐在一棵树上,一边听姐姐给她讲无聊的历史课,一边在心里想,世界是充满图画的。
爱丽斯正沉浸于幻想的美妙仙境中,她看见了一只穿着小皮鞋的小猫看了看它的大怀表说:“天啊,我要迟到了!”它钻到一个洞口里,爱丽斯也钻了进去,可是下面一个交叉口,小猫从左边走,到了它想去的地方。爱丽斯却从右边走,到了一个城堡的门口。她走了进去,发现了里面有五个像扑克牌的人,他们在白梅花Q上涂上红色。爱丽斯就问:“你们为什么要在白梅Q上涂红色呢?”
扑克牌人说:“因为红国王只喜欢红色,你是谁呀?”
爱丽斯说:“我叫爱丽斯”他们一起把白梅Q涂上了红色,国王出来了,他们已经把白梅Q涂好了,国王很开心。
爱丽斯往回走,她想回家,可是一直找不到家,她哭了,一只小鸟把她送回家。她睁开眼睛一看,原来是一场梦,她知道没有文字的世界是多么可怕啊!