仙境写景作文
清晨,太阳的金粉均匀地洒在颗颗点缀在树叶上的露珠上,露珠晶莹剔透,在阳光的照耀下更是光彩夺目。一阵微风拂过,晶莹的露珠从碧绿的树叶上滑落下来,滴在了树边的小草上,这时,连小草也显得那莫的生机勃勃。青翠欲滴的玉树亭亭玉立在俊秀挺拔的山峰上。微熙的阳光可以从树叶的间隙中依稀看到。森林里也不时传来鸟儿鸣啭的响声,婉转而动听,形成优美的旋律。
曲流婉转的溪流,环绕着山群,不时地发出泠泠的清脆的流水声,与鸟儿鸣啭的声音相之应和,此乃天下之美曲。
溪水清澈见底,游动的鱼儿很容易可以就可以看到。岸上的鹅卵石更是千奇百怪,各种形状,各种颜色的让人惊叹不已,大自然用自己独特的手法把这件艺术品装扮的如此的美丽,如此的奇特。
走进其中,从上往下,就像一幅看也看不尽的画卷。天是那么的蓝,低头便是地,地是那麽的厚,那摩的实;仰望那里的瀑布,雄奇岩峰,古老村落,在这样的一个山中有水有山的地方,在这样的一个琉璃世界,你是否感觉走进了一个碧翠的梦境。她似一位从水中而来的青衣女子,眨一眨水波似的眼睛,让人沉醉于他的柔美,挥一挥长长的衣袖,人们都被罩在袖中。
这般享受如走进仙境一般,让人流连忘返。