仙境写景作文
人们都说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”
九寨特别美丽,走进九寨像走进了童话世界。九寨的水真是变化多端,从涓涓细流,帘帘飞瀑到清清湖泊,千姿百态。远远望去,涓涓细流好似一条条柔软的丝带绕在山间。近看,飞流的瀑布既似欢快的少女唱着歌向前奔跑,又像一条条洁白的哈达挂在山腰,走近了,飞瀑气势磅礡,好似一匹匹奔驣的骏马。从上往下看,静静的湖泊像是镶嵌在群山之中的蓝宝石,静得使人不想离去。
九寨的水是五彩的,仿佛是被画家手里的画笔染过似的,五彩斑斓,有蓝绿变错的湖水,有水色绎黄的湖水,变化无穷,煞是好看。
九寨的树和水相依相存,有在水流中顽强生长的灌木,有卧在水底的百年老树,还有湖边枝繁叶茂的参天大树,重重叠叠,层林尽染,树影倒映水中,好一片湖光水色啊!
我想:如果这个世界上真的有人间仙境的话,那一定就是童话王国般的九寨沟。