仙境写景作文
五岳归来不看山,九寨归来不看水,这句话一点没错。今年暑假我有幸和爸爸、妈妈一起去游玩四川的九寨沟,九寨沟的景色太神奇了!
珍珠滩的水清清的、凉凉的,它并不深,可以看见水底的沙石。那里的水白花花的,就像一串串晶莹剔透的珍珠,真美啊!听说,《西游记》还在这里拍摄取景呢。
镜海是我最难忘的,镜海的水很深很深,有几十米深呢。可它很清很清,可以清晰地映出来蓝天、白云、还有山峦、树木。往水中一看,有一种“鱼在天上飞,鸟在水里游”的感觉,真是太美妙了!
五彩池太不可思议了!它的色彩五彩斑斓,红的、绿的、黄的......真像被颜料染过似的。五彩池的水面铺满了一颗颗晶莹剔透的水晶,在阳光照射下闪闪发光,真耀眼!
神奇的九寨真像童话中的仙境,它真是我们人间的天堂!