仙境写景作文
下了车,首先映入眼帘的是一片湖泊,湖中倒映着群山。百花吐露芬芳,几只悠闲的蝴蝶上下翻飞于阳光丽日之下,万物尽显生机。
迈步上山,一级级如长龙围卧在山脚上的台阶呈现在眼前。台阶两边被郁郁葱葱的桑树包围着,鲜红的桑葚随着风儿作响,在叶下忽隐忽现,给这趟旅程增添了一丝神秘色彩。
随着步伐的紧促,我们来到了金蟾景区,各类巨大岩石奇形怪状,千姿百态,“海豚接吻”、“三蛇出洞”、“仙椅”、“天娥”等让人应接不暇。“仙蛙”是金蟾景区最大的象形石,高八米,长七点五米。金蟾两只眼睛炯炯有神,仿佛在眺望着什么。
爬到山顶向山下望去,景色一览无余,元宝湖像一个巨大的元宝,湖水甘甜,是纯天然弱碱性水,对人的健康非常有益。
这就是传说中的人间仙境———吕祖泉。