云雾山位于石泉东部,自古以来被大家喜爱,因为这里记载着许多关于鬼谷子的故事,今天我就向大家介绍他吧!
云雾山是一个著名的景点,这里有一个“鬼谷子田”。据说鬼谷子就是在这里种粮食的,“鬼谷子田”还有一口井,这口井,并不是普通的井,他是从石头缝里滴出来的水而构成的,井里的水也是清澈甘甜,被人们称为“圣水”。那里古木参天,似乎冲上云宵。大树粗如桥墩,树叶枝繁叶茂,小鸟聚在枝头歌唱栖息。在山顶上向下看,一切都是那么的渺小。公路像一条带子,汽车像甲壳虫,房屋就像鸽子笼。
在云雾山还可以学到很多知识。在大殿里有许多文学竹简,任我们学习。
每到夜晚时,游客们就会进入度假宾馆,欣赏夜晚的繁星,星星闪闪发光,人们会伸手想抓那颗最亮的星,每一颗星星代表一个人的希望,每一颗星星代表每一天的快乐。此时偶尔也会听见几声鸟叫。
云雾山真是风景优美,那里蕴含着丰富的文学知识,也是祖国灿烂的明珠。