早晨,我打开窗户看见白茫茫的一片,外面起雾了,我们仿佛在云朵的世界里。
上学的时候,我看见同学、河面、树木、车子、……都浸在乳白色的浓雾里。上学的路上的有很多小朋友,他们有的在追逐,有的在聊天,还有的在唱歌呢!路旁的河面被一层“雾气”笼罩着,好像雪山下的温泉,让人感觉是热的。河边的树木披上了一件雪白的衣裳,美丽极了。好大的雾呀!汽车、三轮车、电瓶车……都得提心吊胆地走,雾灯一闪一闪的,像怪物一样。
一进学校,我和雾进行了“亲密接触”。它可真是个调皮的孩子!我跑,雾跟着我跑;我走,雾跟着我走。学校的操场也铺上了一层白色的地毯。我赶紧跑到教室,有的同学看见我的头发、鼻子、嘴巴……都变成白色的啦!都叫我“雾人”。
雾给我们带来了许多乐趣。