美好的春天作文
春天是一个万物复苏的季节,小动物们冬眠的都睡醒了,候鸟也都飞回来了,春姑娘用魔法棒把植物都复活了。
春姑娘来到了天空上,把天空变得湛蓝湛蓝的,小鸟们在云朵里嬉戏,有一朵云很调皮,在小鸟玩得正高兴时,它变成了一只狮子,小鸟们落荒而逃,纷纷在背后说:“它是孙悟空的徒弟吧,还会七十二变呢!”这时,太阳公公出来了,云朵们都不见了,太阳公公把天空照得黄乎乎的,新的一天开始了!
春姑娘来到了大山里,把花朵和小草们都唤醒了。迎春花们都迫不及待地向春姑娘展示自己的样貌。桃花们也不甘示弱,正努力地钻出头来也要获得春姑娘的赞许。油菜花不紧不慢地开放,太阳公公把“手电筒”对着油菜花,照在它们身上,它们越长越高,直到长出油菜籽。小草们也不想落后,没过几个月大山就成了绿色的海洋。
“轰隆”一声打雷了,惊蛰一过,就会下起春雨。“春雨贵如油”,看来春雨不是浪得虚名的。春雨对任何东西都有好处,滋润了动植物,让植物吸足了水和养分,让动物有了水源,洗去大地上的尘土。
一年之计在于春,在这美好的季节,我们要珍惜这美好的时光。