走过炎热的夏,萧瑟的秋,寒冷的冬,春天无声无息的到来了。踩着不变的步伐,它给大地扑上了一件绿色的衣裳,大地瞬间变得春树葱茏,春草繁茂,给大地别样的感觉。
冰雪融化,草木萌发,各种花次第开放,花儿发出入肺的清香。花下成千成百的密峰在闹着,彩色斑斓的蝴蝶飞来飞去,好一派蝶舞蜂喧的迷人景色啊!
诗人白居易说过:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。的确,春天的景色多姿多彩。
水塘边,睡了一整冬的青蛙跳进水里,畅游着,嬉戏着。桃花,杏花争奇斗艳。飞往北方的燕子飞回来了,自由自在地在蓝天白云上飞翔,构成了一幅美丽的画卷。
四周都是绿的,也许是春风唤醒的吧!连竹叶也在“刷刷”作响。竹笋也不甘寂寞,想出来透透新鲜的空气,剥去了那层层替叠的外衣,一股冲破黑暗的力量遍布了它的全身。