秋写景作文
秋之风,最为独特。秋之风,是顶凉爽的,是无瑕的,不如春风那般潮湿,夏风那般炎热,冬风那般寒冷。秋风拂至脸上,如轻纱,如柔水。闭目伫立其中,任凭它吹过,只觉神清气爽。睁眼细品时,它又是有颜色的:吹过枫林,吹过田地,吹过远山,仿佛为它们披上一层金色。
秋之雨,柔和细腻,清凉间带着些许寒意。不用伞,缓缓地漫步于秋雨中,感受秋风秋雨的韵律。走着走着,雨停风住。我来到山上,远眺,是农田。
秋中的农田,是极忙的。人们劳于其中,忙于收割。他们的嘴中,还不时地哼着歌。一旁,本用于耕作的黄牛,却在悠闲地吃着草儿。它不时地抬抬头,伸伸腿,摇摇尾巴,悠闲而又自在。
不知不觉,黄昏渐渐到来。天,由蓝转为金色。世间万物皆被秋天的夕阳慢慢地镀上金色。人们打完谷回家了,黄昏下便是一片宁静了。树木、房屋、土地,一切都是这样平静。只有秋虫在准备着晚间的音乐会。
秋天的夜晚,一定也会很美吧……