雨写景作文
昨天下午,天气晴朗,万里无云。蝉在拼命地叫着:热啊,热啊。
突然刮起了大风,一道闪电从天上劈下来,蝉下了一跳,马上不叫了。不一会儿,下起了蒙蒙细雨。雨越下越大,子弹一样大的雨滴从天上打下来,打着汽车啪啪直响,不一会地面上就积起了水坑,雨滴落在水面,溅起一朵朵雪白的水花。
我冲出家门,让雨点打在身上,哇,真凉快。可我正在享受凉水澡的时候,妈妈突然说:儿子,快来看。原来是郑州变成大海了呀!那里的雨竟然比我们这里还大,汽车都变成小船了,大街都变成游泳池了。还有人在大街上游泳,把澡盆当船划,这也太夸张了吧!啊,今天真是一场最大最大的大暴雨!