朋友写人作文
我有一个大朋友,哦不,应该是我们全班都有一位共同的大朋友,什么?你说是周周?周周是其中之一,但不是周周。想知道他是谁吗?别着急,耐心读下去吧。
他是三年级时教我们信息的老师,上他的课,我们总是哈哈大笑,没有半点烦恼。他上课时可以将某一位同学的语误或一件平凡的事情编成笑话,这样既没有伤害到同学的自尊心,还让同学们认识到了自己的语病。所以,我敢说,全班0的同学都十分喜欢上他的课。有一次期末考试,考英语。他做我们的监考老师,我老早就做完了英语试卷并检查完了,正当无聊之时,高老师突然开始讲发生在他身边的笑话,引得大家哈哈大笑,时间似乎过得十分快,原本1个小时的时间好像一下子缩短成了15分钟,没有人觉得无聊,只觉得意犹未尽。
但是非常遗憾的,在我们上了四年级以后,他却忽然辞职了。我们得知这件事情后“又气又恨”,气得是高老师居然一声告别也没说就辞职了;恨的是恨自己没有在他和我们在一起的时候把握住和他在一起的美好时光。幸运的是,五年级上学期我们还能经常见到他,跟他聊天,听他讲笑话,告诉他班里最近的情况。直到这个学期,我们还保持着邮件的联系。
任何东西都耐不住时间的冲洗,我们对高老师的感情也慢慢因时间而冲淡了。我多么希望时间能倒流回三年级,能让我们重温一次与高老师在一起的时光啊。