我感激的一个人作文
小时候总听大人们说做人要学会感激,怀着感激之心才会与别人相处得更融洽。可感激到底是什么呢?现在我知道了,感激便是感谢别人,在生活中重情重义。我最感激的一个人就是她。
她长相平平,衣着普通,可是脑子似乎充满了无穷无尽的知识,给人慈母般的温暖。平时她总是很啰嗦,一件事情总是翻来覆去说上几遍。但当她出差不在我身边时,我又点想念她的絮絮叨叨。说实在的她的话给了很多启发,让我少走了很多弯路,做事情顺畅多了。
“浓缩就是精华”形容她再贴切不过了。有一次,我受伤了,血顺着我的腿流了下来,我的体重比她还重,凭着她瘦小的身材,她憋着劲硬是把我从一楼背到五楼,把我放到沙发上,我看着汗珠把她的衣服弄湿透了,脸上也留着豆大的汗珠,她却全然不顾,忙着找消毒药、止血药,纱布,给我伤口进行处理。我顿时被她浓厚的爱感动了,一种感激之情油然而生。
她对我的身体无微不至地关怀,对我的学习更是备加关心。当我每次拿回试卷后,她会立刻拿起试卷往书房里走,然后认真研究起来,研究完便又一点一滴地教,看着她那紧皱的眉头,似乎总在动的嘴巴,我似乎明白了点什么……
当你看到这些时,你应该会猜到,这个她是我的母亲,没错,我最感激的一个人便是与我朝夕相处的母亲。每个的母亲把人生下来,辛苦养育,我们怎能不感激这养育之恩呢?“谁言寸草心,报得三春晖。”学会感激吧!