我感激的一个人作文
小鸟感激广阔的天空,让它自由自在的飞翔,鱼儿感激辽阔的大海,让它快快乐乐的遨游,而我却最感激的是一个残疾人。
记得那天傍晚,我为一件事苦恼着,老师要求的任务,我胡乱的去做,当然做得很差,于是老师让我再做一次。我垂头丧气,非常烦恼。吃过饭妈妈让我陪她去广场散步,于是我就和妈妈一起走了。到了广场,忽然我听到一阵悠扬的音乐声飘了过来。音乐之声是从熙熙攘攘的人群中传出来的。我好奇地挤进人群,原来是一个年过半百的叔叔在弹电子琴。消瘦的脸颊,青筋暴露在他的手上,两条裤腿空荡荡的飘着。“是一个不幸的人呐……”我叹息着,向他面前的爱心箱里丢了一块钱。“谢谢小朋友!祝你身体健康!”叔叔用低沉的嗓音说着。我听不出声音里有忧伤、叹息,倒是有几分兴奋。于是我情不自禁的问:“叔叔,您抱怨生活的不公平吗?”话一出口,我好像意识到我说错话了:“那个……我不是……”“没关系,习惯了,我不会生气呀,我还能活着,不就已经十分幸运了吗?在贫困中不卑微,这才是最好的。相信坚持下去,生活一定会好的。小朋友,你说是吗?叔叔笑着说,仿佛在诉说着别人的遭遇。“贫困不卑微……坚持下去……”我若有所思,仿佛明白了什么,对叔叔说:“叔叔再见!”说完,拉着妈妈急匆匆地跑回家。
我将老师的任务再重新做一遍。坚持,不急躁生气,在我的不懈努力下,我出色的完成了,老师交给的任务。
残疾叔叔说的话,至今仍飘荡在我的脑海中。感激之情油然而生!是他让我明白了人生的道理。