“渴望”,别的人都有,我也有;但是,我却没有他们拥有的东西。
这东西,很可贵。是用金钱也买不到的。它应该靠自己的努力去争取,我一直都在努力,可我为什么就是得不到呢――当别人在玩时侯,我只能在他们身后看着;当我走过去时,他们就会逃走。我很伤心,我真的就那么令他们讨厌吗?
还记得在上学期的体育公开课上,老师叫我们组分成几个小组做运动。我知道,是没人愿意和我一个组的,但是,我又不能过去――因为这是上课呀,是老师的命令,再说这是一堂公开课,有那么多老师在看着。这时几个女同学看见了说:“让她参加我们小组,她不参加的话,听课老师会说的。”于是,我便参加到了那个小组中。我心里很高兴,因为那正是我所盼望的东西。尽管我知道那是假的――但我的心里依然高兴。
如果,如果这是真的,那该多好啊!
准备活动之后,我们要比赛的项目是到长凳上面跑一圈。我太想跑好了,我想证明他们要我要得值。可结果,在跑的途中,我还是紧张得摔了一跤。我正要站起来,一位女同学赶紧走过来,把我扶起来。我满怀感激地说了声谢谢,可她却小声地嘀咕到:“行了,别客气了。要不是听课老师在,我们才懒得理你呢!”
眼泪夺眶而出,老师马上跑过来问我的情况,他大概以为我伤得不轻吧。是啊,我是伤得不轻啊,我渴望的,我为什么还是得不到呢?我为什么总是这么失败。谁能告诉我!