上学期,因为我没有时间,所以没有怎么锻炼身体,而到了暑假,学业轻松了不少,我终于抽出了时间与爸爸还有几位同学一起打篮球。
我们一行五人来到体育场,抢到了一块不错的地方,爸爸让我们先练习一些基础动作,运球、上篮等,当基础练完后就是重头戏打比赛。
我们四人分为两队,我和一位同学为一队,由对方发球,对方A一击传球,对方I3向上起跳,接到球后马上向球篮跑去,我尽力阻拦对方B,队友也在帮忙拦住对方A,B把球向上抛,A准备上前接球,我用手一盖,球就到了我的手里。我用力把球扔给队友,队友拿到球飞快向球篮跑,然后他进行了投篮,可惜没进,我从侧面抢到了球,可我正在球篮下,还有一位对手拦我,我只好传球给队友,不好,敌人断了球,幸好队友离我不远,又把球抢了回来,我来到一个离球篮很近的地方,队友把球给了我,两个对手都来了,我又把球传给队友,队次没有人防御,用劲一投,球在框上转了半圈,成功进球。
打篮球不仅能够锻炼身体,还能够让人开心放松,我喜欢打篮球。