我最敬佩的人写人作文
我最敬佩的人是我的语文老师,也是我的班主任—田老师。
田老师有一头乌黑发亮的长发,白里透红的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,红润的嘴唇里镶嵌着两排洁白整齐的牙齿,鼻子上面架着一副又圆又大的眼镜。她经常露出甜美的微笑,让我们感到十分的和蔼可亲。
每当我去田老师的办公室送作业,总能看到她的办公桌上堆满了作业本,每次她都是认真的去批改,小到我们的每一个错误她都能发现。每次放学后,她都要备课到很晚,第二天,她还要精神饱满的给我们上课,还得安排班里的各种活动,唉,田老师,您也太辛苦了吧。
有一次,我作为《山东青年-教育周刊》的小记者采访了田老师,主题是“老师最怕什么”。采访前,我本以为老师是女生嘛,应该怕黑、怕虫子、怕小偷...可没想到,老师最怕的竟然是“我们”!她说:“我最担心的是你们中的少部分学生不能认识到知识的重要性,不能形成对知识乃至对未知世界的渴望,这一点是非常可怕的,倘若一直这样下去,这部分同学就真的很难在求知求学的路上坚持下去”,没想到老师对我们每个人都是这么的关心和爱护。
这就是我最敬佩的人,我亲爱的老师,田老师。