我最敬佩的人写人作文
我最敬佩的不是音乐天才贝多芬,也不是艺术大师达尔文、更不是美术巨匠毕卡索,而是我们大家心目中永远的守护神——“德蕾莎修女”。
你或许会问我为什么是德蕾莎修女呢?我曾经看过一本有关于德蕾莎修女一生的书,故事内容说到有天在德蕾莎修女前往医院工作的途中,发现一位老妇人倒在路上,她蹲下来仔细一看;妇人的脚裏着布,上头好像被老鼠咬了一个洞,她赶紧替老妇人测量呼吸及脉搏,似乎还有一口气,她想如果任她躺在那里,她必死无疑,于是她请人帮忙把她送到附近的医院,医院一开始对这个没有家属的人毫不理会,在德蕾莎修女的再三恳求下,才答应替老妇人治疗。我觉得德蕾莎修女这样一个举动令我很感动,因为即便是一位陌生的老妇人,她都愿意帮助她协助她,这种情操真是伟大。
德蕾莎修女认为人类的不幸,并不存在于贪困、生病或饥饿;真正的不幸是当人们生病或贪困时,没有人伸出援手。德蕾莎修女是令人敬重的慈善工作者也是穷人的守护神,她的精神拯救了许多人,值得我们好好学习。