一个人的作文
同学们,有没有那么一个人,即使偶然见上一面,他/她的音容笑貌,举手投足也会在你们心中挥之不去,然后啊,每个夜晚枕头边,每个清晨镜子前,思念他的心啊声音抑扬顿挫,你听听,你听听,这又是谁在讲课呢?没错,她就是燕子老师。她正在给我们上作文课难忘的一个人。哈哈,我想说,她就是我最难忘的人。
燕子老师是我在去年认识的,她常常说,自己瘦得像根竹竿似的,当然这句话也是实话。燕子老师有点偏黑,黑黝黝的鼻子上面挂着一副方正的眼镜,有说不出的严肃。
其实呢,燕子老师一点也不严肃,她幽默风趣。我上她的课总有一种上战场的感觉,随时都要做好憋笑的准备。如果不小心笑出了声,老师就会咻地一下盯着你,杀伤力90个百分点!让你就是想笑,也得马上憋回肚子里认真听讲。
在我的记忆中,感觉燕子老师都能把每个知识点讲成笑点。同学们在老师的锤炼下,都像身经百战的老兵,顶多就憋不住扯了扯嘴角。你看,老师又开始了她对我们笑点的挑战,讲解如何描写一个人物,她用了早上某位同学写的文章为例,一会儿大幅度地挥动着手臂,手舞足蹈;一会儿又惟妙惟肖地模仿文中的老师一动不动的样子。
看着燕子老师如此入戏的样子,我的嘴角已经憋不住了。终于,我忍不住低下头,捂着嘴,身子一抽一抽地小声笑了起来。可我这小动作却逃不过老师的眼睛,老师的眼睛以光的速度快速照到我这边来,我又不得不赶紧收拾好情绪,调整好坐姿,认真地听课。尽管燕子老师的模仿十分搞笑,但她讲解的如何描写一个人物的方法已深入我心。
生活不易,谁还不是呢?我敢说燕子老师这个星期一定天天都有课,但老师却乐在其中,仍然每天都喜笑颜开地对待生活。所以啊,燕子老师这精神劲儿真的值得我敬佩!
这样一个幽默风趣的人,想要忘了她,太难了!