友谊作文400字
想知道的,永远不会被解释。
心酸得想哭,曾经那么在乎朋友的我,如今却为友谊的一切释然。
事过境迁,物是人非。是否可以回头?曾经的我们什么都不懂,只知道为了一点小事哈哈大笑,最后笑到肚子痛,笑到眼泪都流了出来。然而在高中,笑,是一件多么奢侈的事情啊!高中,是一个互相残杀的格斗场,为了自己的利益,可以不惜一切。我讨厌这样的污浊,但却无立反抗。
身处同一所学校,却连彼此的样子都要忘记了;在走廊拐角无意间的邂逅,除了一句这么巧早已无力说出其他的文字。如果说初中是互相关心,那么高中就是互相利用。其实并不是大家变了,而是藏在最深处的缺点全部暴露了而已。
初中,我们称自己的东西为我们的,高中,我们称自己的东西为我的;初中,我们成帮结队的一起去逛街,高中,我们连一起去逛街的念头都没有了;初中,我们在深夜里煲电话粥一直到天亮,高中,我们几乎不记得了彼此的电话号码,并且还一遍遍虚伪地说有时间我给你打电话......
这个世界让我留恋的东西太多太多,但却不再对友谊抱有任何希望。初中的时候总是重复你的东西就是我的东西,我的东西就是你的东西,那么在高中就要改成你的东西就是我的东西,我的东西还是我的东西。现在才发现,这才是正常的逻辑!
快乐和不快乐是两种形式,想快乐还是想不快乐则是两种心情。忘记不快乐的,留住快乐的,那样才不会活得太累。没了朋友不要紧,最重要的是别丢了自己!