夏日的夜晚,很深。周围寂静的连蝉都不敢叫了,微风吹过,送来丝丝凉意。我回忆着往事,久久不能入睡。
记得那时,我考了一百分,当时我开心极了,正在兴高采烈地收作业。忽然,江同学气的五官变形,不可思议地大叫:“程--思--琪!你,你偷我笔干什么?”我奇怪地问:“谁偷你笔了嘛!”江同学咬牙说:“你去看你的桌子里!”我低头一看,江同学最喜欢的笔在我的抽屉里安安静静地躺着,同学们怀疑的目光盯着我,时不时还传来几声窃窃私语。
那时我委屈,有口难辩,江同学还写了张纸条给我,上面白纸黑字写的一清两楚:绝交!我也没反驳什么,微微地点了点头,江同学心满意足地点了点头,说:“我们以后就两不相干了!”我低着头,看不出喜怒哀乐,但心里却有股说不出的悲伤感觉。
也是从那时起,我上课发呆,下课也不和同学玩了,人家叫我也听不见……我的脑海时不时出现那时的画面。我的心也都一次又一次的宛于刀割一般的痛,谁能明白我的委屈?谁能体会我的心情?那时,我们也有一个月没说话了。她总是故意和别人手拉手在我面前走过。而我又总是忽略她的存在,把她当一个空气人对待,我不知怎么了,当时就和她好像一直是陌生人一样。我非常地不甘心,每次想和她说话都说不出口来。
后来她却主动与我和好了,因为她一个朋友看见了是另一个男生陷害我,我当时也说不清是快乐还是冷漠,只是静静地点了点头。
我们就这样和好了,只是我心里对这事还是有阴影的……