友谊作文400字
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句诗生动体现了朋友之间的深厚友谊。我也有一件亲身经历,这件事使我收获了友谊。
在我的朋友当中,跟我关系最好的就数王洲楠了。记得又一次上数学课时,王老师在黑板上写题,我们在台下抄题并做完。我视力不怎没好,又没戴眼镜,怎么都看不清。我挠挠头皮,耸耸肩膀,摆出一副没办法的样子。
我闷闷不乐地撑着下巴,问同桌能不能借我看看,没想到她却讥笑我说:“咋,就不给你看。”我很生气,但也没办法,我急得向四周的同学投去求助的目光。突然,我看见老师向我这边走来,我心想:呀!完蛋了。心里像被猎人追赶的兔子一样上蹿下跳。就在这千钧一发的时刻,“来,你看我的吧。”王洲楠说。我没来得及谢谢,迅速转身一看,题目飞快一抄,总算逃过一劫。
等我心态平静了后,我真的非常感谢王洲楠,因为他总是在我最无助的时候给予我帮助,让我很受感动,这件事也使我们之间的友谊变得更加深厚。
这件事我至今记得很清楚,因为它使我收获了友谊,让我懂得了当朋友有困难时一定要去帮助的道理。