友谊作文400字
到底什么是友谊,什么是朋友,或许它的的定义不再像小时候那样,你肯陪我玩就算是朋友,对于现在的我们来说,朋友的定义更加复杂。
都说患难见真情,也许真的是这样,只有当你最伤心失落最低谷的时候,才会知道你身边真正的朋友是谁,才会知道什么是真情,有些朋友,不会无时无刻的陪伴在你身边,但是只要你有需要他的地方,他绝对会无条件的出来帮你,真的是朋友的人,不需要说多么华丽的词藻,不需要山盟海誓,只需要实际行动来证实,只需要你肯说,只需要无条件的帮助,这样的人才算是真正的朋友。
或许你的身边本来也有这样的一个朋友,但是因为一些突如其来的变故,他因为这样或者那样的原因离开了,你可能有时候也会想,如果没有发生那样的是事情,是不是你们还会像之前那样好,但是反过来想,该来的迟早会来,如果你们的友情这么经不起考验,那还谈什么永远。友情能够天长地久不是因为没有这样或者那样的事情发生,而是两个人都愿意陪伴,都愿意解释,都会谅解,都会相信彼此。这样的友情才真的会天长地久。
不管是什么,感情也好,爱情也罢,一个人再用心经营也没用,两个人都去努力才可以长久,遇到什么事大家都退一步海阔天空,这才是正道,别等到失去了,才能珍惜,世界上没有卖后悔药的,珍惜现在,憧憬未来,才是王道。
有的人不知道珍惜,失去了才怀念拥有的时候,失去了才懂得珍惜,为什么不珍惜现在,掌握未来。