一个人的路作文
人生如秋风吹皱的悠悠岁月,飘荡着几朵惆怅和几段感伤。走在斗转星移的人生路上,难免有一丝苦处和辛酸。
今天放假,我独自走在川流不息的马路上,一阵晚秋的凉风吹进我的身体,使我的心绪更加荒芜。我不知道是这次考试考得很差,还是在这个班中我总是垫底的缘故,郁闷如影子般紧紧地跟随着我。
回头想想,自高一以来,几个月已匆匆流逝,我的成绩为什么总在低谷?是自己不够努力,还是基础不扎实?也许两个方面都有欠缺吧!
我知道,在他人眼里,我也许是一个不显眼的角色,但我必须学会欣赏自己。一时的成绩不能代表一切,总有一天我会让人们用异样的眼光看我,我要奋斗,要证实角落里的青春同样充满生机与活力。
想到这里,眼眶不由得湿润了,漫漫人生,苦苦奋斗,这人世间有几个人是你避风的港湾?又有谁是你坚实的依靠?对,是自己,只有自己才是自己的上帝,长大了,不会再由谁为你支撑起一片蓝天。坎坷人生,孤独寂寞是难免的,所以,漫漫征程,一个人的路,要一个人坚强地走。