漫画老师写人作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,这节就是我最喜欢的课——语文课。
我们的语文老师是这学期刚换的陈老师,她身材修长,步伐轻盈,走起路来一阵风。
陈老师已经50多岁,尽管长头发中掺杂着根根白发,但我们觉得陈老师还很年轻。她的脸上总能看见那和蔼可亲的笑容,一双饱含知识的眼睛,发出严厉的期许的目光,仿佛要把自己的一切都复制给每一个同学。她衣着朴素整洁,大方得体。
陈老师的声音特别动听,讲起课来非常认真。
每次陈老师在讲台上讲课时,她都会一边给讲解,一边环顾四周,生怕有的同学偷懒做小动作。一旦发现有不听讲的同学,她就会边讲边走下讲台,对不认真的同学要么眼神示意,要么动作提醒,要么让他回答问题,很快把他拉回到认真上课的状态。
记得我在背课本的第一课——《白鹭》时,没有背熟。老师说要检查。第二天我磨磨蹭蹭地来到学校,到了教室就专心地读起了课文。我不敢看陈老师,生怕她提到我。可怕什么就来什么,老师就像知道我没有背过似的,第一个就提到了我,可是我没有背过,陈老师不但没有批评我,还很温柔地对我说:“要下点功夫!下次一定要背过。记得找我检查哟!”在陈老师的督促下,我在学习上一点也不敢懈怠了。
告诉大家一个小秘密吧。陈老师以前教过我哥哥,哥哥说,陈老师教学水平高,尤其是教作文,很有一套,很多同学在她的教导下,都成了小作家。我哥哥也是其中之一,写的作文越来越好,毕业前还出了一本作文集——《寂静流年遍花开》,他很有成就感,也特别感谢陈老师。
我也很希望自己能像哥哥那样,在陈老师的教导下,语文学习越来越好,毕业时也能出一本作文集。加油哟!我暗下决心。
这是我“漫画”出来的温柔的陈老师,我爱陈老师。