我们的语文焦老师,是一位严厉的老师。她的短发卷卷的,棕色里面还有一缕紫发,显得非常时髦又干练。
焦老师非常负责。只要我们的作业有一点马虎,她就会给我们讲解,提醒我们认真写作业。但只要我们一而再,再而三的犯同一个错误,她就会把我们的作业毫不留情的撕掉,然后让我们重写作业,如果不能按时写完作业,还得写反思,这让我们都有点害怕她。
有一次,我们刚发了新杂志,我刚看了一眼就爱不释手。上语文课时,我也抑制不住看杂志的兴趣,偷偷地把杂志拿了出来。趁老师在写字之时,我迅速的将杂志抽出来,然后慢慢的将杂志放进去,开始看起来,当老师讲的时候我会不时地抬起头装出很懂的样子,当老师的目光移开,我在慢慢的目光移在杂志上。嘿嘿,我可真聪明!我特别高兴,因为那么久老师都没叫我,太棒了!等浑水摸鱼,滥竽充数一节课后。我赶紧想跑出去,以免老师有问我一些问题,但刚迈出教室门一步,老师就叫住了我“甘雨桐,你过来一下!”我战战兢兢的走到老师面前,咽了一下唾沫说:“老师,找我有什么事!”老师看着我慢慢的说:“你是不是有上课时看课外书了,别以为你们那些小伎俩我都猜不到!”焦老师温和又不失严厉的说,我的头微微垂下,连看都不敢再看她一眼。原来我是自作聪明,掩耳盗铃呀!焦老师语气加重了些,说:“甘雨桐,都开学几周了,你还没有在状态啊!要收心了哦!”我微微的点点了点头,焦老师就让我回去了。经过焦老师的一次严厉批评,我一定不敢再一个月以内,再犯同样的错误啦!
这就是我们的焦老师,特别严厉,特别负责。我们都特别喜欢她。