男,40多岁,中等身材,最显眼的地方就是额头上的皱纹了,就像是老虎头上的“王字。这位老师整天都笑眯眯的,但你不要以为他从不生气,悄悄告诉你,他生气的时候自己都害怕,头上的“王字差不多在那个时候就正好对上了。
三年级上学期开学的第一天,我踏着上课铃声迈着轻快的脚步,怀着紧张和激动的心情,在温和的阳光下走进了教室。紧接着一个我们不认识的新面容出现了……“同学们好!我是你们的新语文老师,也将是你们新的班主任。我与战国时期蜀国一名大将同一个姓,他的结拜兄弟是刘玄德和五虎上将之首,他曾经在长坂坡上一吼吓退曹操的大军。我后面的名字叫……新老师转身在黑板上大大写一个拼音“min。“嗯,没错,我叫张敏,以后你们可要乖乖的哟,别看我整天笑眯眯的,生气起来连我自己都怕。你们看我这头上的’王’字就是象征……“哈哈哈哈哈哈哈……老师这句话搞得我们全班都哄堂大笑,老师给我们一个下马威,可能是害怕以后管不好吧:“安静!说好了要乖乖的嘛,不乖,我的棍子可不长眼!说着,对着黑板就是两下,全班顿时鸦雀无声。
“上课时间到了,请老师和同学们开始上课。
“好了,玩归玩,笑归笑,学还是一定要认真学的,学海无涯嘛。现在我先提前告诉你们,我是一个懒(男)老师,不经常在黑板上写字,要是写了,就一定是重点内容,一定要记下去!听清楚了吧?还有我有一个要求,玩就痛痛快快的玩,学就认认真真的学,行不行?现在上课。这堂课我们来学习捕猎和食物两个词,我不教你们读和写,而是教你们这两个词语在学习上的意思,捕猎指学习方法,食物指学习成果,我主要教你们如何捕猎,让你们捕猎到更多的食物,老师这句话让我们茅塞顿开,也让我们终身难忘。
在这位的老师的教导下,我们全班同学都获得了优异成绩,不少同学的作文都发表了,我们都很感谢这位懒(男)老师呢!