老师写人作文300字
我的数学老师——“大侦探”方老师已是一位快50岁的老教师了。
平时,她对我们说话总是慢声细语、和蔼可亲,但是,在上课时,她是那么地认真专注,尤其是她那双睿智、犀利的眼睛,像漫画书里的大侦探,帮助我们破解难题,带领我们在数学王国里遨游。记得我刚入学时,总觉得数学很没意思,特别是难题我总是力不从心。但是,经过方老师再三指导,我渐渐对数学产生了兴趣。在方老师的谆谆教导下,我发现解数学难题就像侦探破案一样,充满刺激和快乐,我现在可是数学小能手哦!
同学们犯的错误,可逃不过方老师的那双锐利的眼睛。有一次检查作业时,有位同学因作业未完成,谎称自己作业本没带,想逃避检查,结果被方老师一眼看穿,帮他改正了错误。方老师就是这么一位像我外婆一样,既和蔼可亲又要求严格的“大侦探”。