爷爷写人的作文
爷爷是个“爱管闲事”的人。他的两只大手上布满了老茧,看上去很粗糙,他一年到头总有事儿干,还常常忙得饭也吃不上。街坊邻居全认得他,一说到他,人人都会夸他。
“我家啊!最近买了个房子,正装修呢!”邻居路过爷爷的“工作室”笑着对爷爷说。
“嗯。”爷爷应了一句,还是干着手上的活。
“就是这装修师傅啊,不太放心。”
“嗯?”
“速度实在太慢了!这样下去,不知道什么时候才能装修完!”
爷爷刚刚还心不在焉,左耳进,右耳出,唯独这句话入了他的耳。他“嗖”地快速站起来,手里还拿着螺丝刀,主动揽活:“要不要我去帮忙?我给你去做监工,这些活我内行。新房在哪儿……就这么说定了,我明天就去那儿干活!”
从此,爷爷的工作薄上添了一项任务,早晚都不见他人影,只听他每天在电话里大声囔囔,其中还夹杂着“呼哧呼哧”的喘气声和一片嘈杂声。“墙……刷好了!”“电灯……装好了!”“所有家具全都弄好了!我还让他们给你们做了个柜子,放门边了!”“所有的东西都好了!来住吧!”
爷爷开心不已,就像自己住上了新房。
邻居家中有辆电瓶车,骑上去走“S”路线,要它去哪儿,偏不去哪儿。爷爷一看到那辆车:“这车——还能骑!?”一边还叹气。之后,很长一段时间,爷爷又悄无声息,神出鬼没。太阳吐着热气时,不见他人影;下午太阳火气渐消时,他还是不见踪影。
终于有一天,他整整一天都待在家里,给邻居打电话,似乎在电话营销。“我给你找了一个最实惠的店,只要1000元,就能旧车换新车……”
他干完这事,总算清闲了几天。
但几天后,又有人找上门来了。“请您当小区‘守门员’去不?”“快,帮我修修这个!”“快!帮我看看这个!”爷爷的日子又忙碌起来了。
他现在可是全小区鼎鼎有名的人了。