爷爷写人的作文
我的爷爷今年61岁了。在上海工作,身体还挺结实的。他很爱聊天,朋友特别多。爷爷聊天时总喜欢把腿盘坐着。不过一会儿他就呼呼大睡了,第一声呼全楼的人都能听得一清二楚;第二声呼可以震天动地。大概是聊累了吧。
爷爷每次来我家,都要带好多东西:有给我吃的饼干、点心、水果,还有捎给外公外婆的茶叶、咸鱼咸肉。更重要的他随身还有几件宝物:茶杯、帽子、香烟、打火机。每次带的东西多了,难免丢三落四。经常出门又回头来拿,嘴里叨咕着:“我的茶杯呢?上一次茶杯不知道落在谁家了,那个杯子质量还挺好的……”
爷爷回家过年为多玩几天,从年初七推迟上班到十七才动身,每天都说明天去,可就是不见行动。我老爸发了火,他才走。你说我爷爷懵懂不懵懂?别看我爷爷懵懂,可他的菜做的非常好,连一向讲究的外婆也都承认他的菜做得好。
听爸爸说爷爷以前读过私塾,毛笔字写得很好。有一次我和表哥到爷爷家,他教我们写字。他先拿出“珍藏”的发黄的宣纸铺开,告诉我们写字要“横平竖直,点像瓜子撇像刀”,他还示范给我们看。别说,爷爷的字写得还真有点风度。爷爷那次还送我们许多宣纸,唠叨说他的宣纸好几块钱一张,放在家里被谁偷走了。
爷爷很关心我的学习,当我告诉她没考好时,他也和我一起难过,鼓励我说:“下次考第一名给奖励1000元,第二名800元,第三名500元。”样子很认真。他大老远从上海买了本三字经给我读,还称读会三字经、百家姓将来能找月薪5000元的工作哩。
爷爷花钱大方,从我家上不远的超市还要打的。当然他对我也一样大方,一会儿买饼干吃,一会儿给我买块玉戴。看到我高兴,他也满意地炫耀起来。
在别人面前爷爷总在吹牛,可他在我面前总是服从我的“命令”。过年了,我让他加我100元“压岁钱”,他很心疼,但还是掏了腰包。谁让我是他唯一的孙子呢。
我知道爷爷对我最大的希望就是考上名牌大学。爷爷,但愿您自己注意身体。我一定好好学习,将来考上好大学,让您开心!