友谊无价作文
友谊是无价的,它无处不在,每个人都有自己的朋友,我的朋友叫做张涵宇。
张涵宇的老家在湖北荆州,他是转学进来的。因此他的朋友很少,就只有我、左浩宇六个,可他的学习十分好,是我们班的班长,我们几个都十分珍惜这份情谊,我们是因为游戏第五人格走到一起后才成为朋友的,在游戏里,我们创了一个团,里面就是我们几个。
这天风和日丽,我们约好了去食堂吃早点,先由张涵宇去拿票,我们帮他霸位,到了餐厅我们打好了早点,到一个桌子面前我去拿了辣子和筷子。我们通通坐下了,食堂里安静得连心跳的声音都能听见,我们就是要作死,我们一边吃一边讲话。大队委过来了,我们立刻闭上嘴,十分乖巧地吃起了早点,可躲得过初一躲不过十五,当张宇涵正讲话时被老师看见了。老师走了过来对我们说:是几班的,吃早点的时候不可以讲话。张涵宇不承认自己讲话,左浩义承认是他自己讲的,张涵宇还和老师说他要去上厕所。可等我们走到楼上以后,他不但没去上厕所,还和杨国涛讲得正嗨,我当场就怒了对他说:你不但不承认错误,还逃走,我们绝交吧!他当场就哭了,因为他很重视我们之间的友谊,第二天刚进教室还没放下书包就过来找我说:对不起,对于昨天的事,我应该承认错误。我原谅了他
我对他说:在朋友相处的路上不是平坦的路,而是陡峭的山坡,而友谊要经过千万个这样的坎坷才会成为坚固而真情的友谊。
从此以后,我们的友谊更加深了,张涵宇我的天使,我的良药我相信我们的友谊永远不会断绝!