生活就像一束花,只有你仔细观察,才能看到它的美丽;生活就像一杯绿茶。只有细细品味,才能享受到真正的滋味。我珍惜在友谊中尝到的人生哲理。
有人说:“还需要学会珍惜吗?大家都懂得珍惜。”但我不这么认为。有很多东西,一开始在你眼里很普通,不起眼,后来失去了,你会记得珍惜。从小到大,我学会了珍惜,比如友情。
我的友谊就像一本书,一本厚书。书中:友谊就像一颗珍珠,我们一起戴上它,形成一串璀璨的项链;友谊就像彩色的丝绸,我们一起裁剪、缝制成漂亮的衣服;友谊就像一朵花,我们一起传播它,培育多彩的花呗;友谊就像颜料,我们一起上色,画出美丽的图画
我和班长是好朋友,从不吵架。但是这次,我们因为一些鸡毛蒜皮的事情吵了起来。事情是这样的:班长体育课一会儿就上去,让我先把她的水瓶拿上来。但是我很照顾和同学聊天,就扔了。结果班长的水瓶不见了,我们的友谊破裂了。
自那次事件后,我们一直处于冷战状态,谁也不关心谁。通常我们是形影不离的。但现在,即使遇见她,也会像不认识她一样擦肩而过。
日子一天天过去,我开始感到孤独。坐公交车放学,一个人站在车站,开始有点后悔。天空慢慢变暗,明亮的月光照在我身上。寒风把沙子卷到了我的脸上,路边的灯光暗了下来,家里的胡同里一片寂静,仿佛周围的一切都在为我哀悼,我就偷偷回家了。
回到家,我反复思考。我真的没有做错什么吗?我想向班长道歉。但是我太不好意思在他面前说话。没门!我不能失去这个朋友,我要珍惜她!我决定向她道歉。
最后,是时候面对选择了。我来到她身边,拿着刚买的水瓶递给她,对他说对不起!他不仅接受了,给了我一个深深的拥抱,对我说对不起,我们又成了形影不离的朋友,我也不再孤单。
友谊是我们都珍惜的东西,不是我们想要的东西。我们应该珍惜友谊。一旦失去就无法挽回了。请珍惜友谊。