友谊无价作文
今天,我闲来无事,翻着杂乱的书橱,偶然发现一个大信封。封面已经褪色了,信封的肚子高高地鼓起。咦?里面藏着什么宝贝?我好奇地将封口朝下,“哗啦”,掉出一大堆各种各样的贺卡。我一张一张地看了起来,心情久久不能平静,思绪飘回到两年前……
那是二年级的时候,我的眼睛查出严重的弱视,爸爸妈妈只好带我去上海做手术。我告别老师和同学,来到了上海五官科医院。经过漫长的等待,手术终于成功了,眼睛恢复得很快。“啊!太好了,终于可以回家了!”我兴奋地大喊道。可医生再三嘱咐我要在家好好休息,我叹了口气:“哎,真想念同学们啊!”
过了十几天,我终于回到了日思夜想的学校。刚进教室,“啊!哈哈哈!程瑞回来了!”同学们大声尖叫着把我团团围住。有几位同学把我扶到了椅子上,有的递给我牛奶糖、巧克力蛋糕,有的给我讲这几个月老师讲课的要点,还有的急匆匆跑过来塞给我铅笔、橡皮……我连声说谢谢,激动的泪水在眼眶里直打转。
放学时,两位老师递给我一大袋糖和旺仔牛奶,我心里暖洋洋的。回到了家,妈妈又交给我一个大信封,笑着说:“看看这是什么?”疑惑的我一把抢过文件袋,迫不及待地翻起来。突然,我大叫一声:“是同学们给我的贺卡!”我拆开一个精致的白色信封,一张正方形的彩纸映入我的眼帘,上面写着“希望程瑞早日康复,赶快来上学!”里面还有一幅美丽的图画呢!“啊!真漂亮!”还有一张圆形的纸,上面贴着许多贴画,还画了个小人,可真像我呀!一张月亮形的贺卡吸引了我,上面点缀着星星,漂亮极了,看了看,是我的“铁”哥们儿刘畅的呀!
还有很多精致的贺卡看得我眼花缭乱。妈妈说:“这可是同学们对你的心意,你可要好好保存啊!”我激动万分地想:是呀,我一定将它们珍藏。这是真正的友谊,是奇珍异宝也换不来的,友谊无价!