在我的记忆里,有许许多多的人帮助过我,可只有一个帮助过我的人,让我还记忆犹新,怎么都忘不了,她就是徐慕凡。突出人物重要地位这是一个闷热的中午,我在家刚睡过午觉,就来到了爬上虎文学社。
刚走进教室,我发现同学们一个个都在交头接耳,教室里像煮沸了的粥一样吵闹,我充满了好奇,于是,我快步走上前去问徐慕凡:“老徐,怎么回事?”她说:“哎,小张,老师上次让我们摘抄有关夏季的好词好句,你抄了吗?”我一下子蒙了,眼睛瞪得老大老大的,我呆如木鸡的说:“不好了,我挂了,我忘了抄了!”我心里顿时像十五个吊桶打水——七上八下,急的都要哭出来了。作业没写,事情很危急?有些语句不够通顺:1.“像煮沸了的粥一样吵闹”,“煮沸了的粥”没有什么声响,不能形容“吵闹”。2.“十五个吊桶”形容心情忐忑,不能够形容”急”。正当我焦头烂额,束手无策的时候,徐慕凡对我说:“张祎,趁着时间还早,不如我帮你找点资料,咱们能补多少是多少啊!”说完,她立刻拿出了书包里的《知识集锦》,帮我找到了几句好的诗句,随后她拿出了自己衣摘抄的好句说:“张祎,你先抄三行,别全抄,我再去帮你跟别人借一点,这样一来就不会被老师怀疑了,你等等啊!”