他人给你微笑,我们应欣然接受,他人给你苦脸,我们应化为快乐,他人给你掌声,我们更应自豪。
还记得那是一个严冬吧,由于过了春,我们将面临人生的第一障碍——中考,天天试卷满天飞,做完一轮又一轮,整天晚睡早起,搞得个个没精打采,平日里最铁的几个哥们话语也开始减少了,那时,我和往常一样背着书包,冒着严寒,双手紧缩口袋,围巾包裹满整个身体,含胸驼背的朝学校进发。天空中雾气沉沉,夹杂着微风,让人直打寒颤。哎,小明等等我,我一眼便看见了他,我的铁哥们,之见他毫不理会我,低着头向前走。我冲上去大叫:喂!你太不够哥们了吧,叫你都不理我!
干嘛?他细声的应答着,脸色极其憔悴,似乎有些什么事,一张苦瓜脸看着我。
一起去学校,还能干嘛?你怎么如此憔悴?你昨晚没睡好吗?
唉!我,不说了,他话到了嗓子眼便又咽了回去,似乎又什么事瞒着我。
你怎么能这样呢?连我都不告诉吗?快说吧!在我猛然追问下他终于说了。
我,我不想读了,太累了,压力太大了,我爸妈天天唠叨,在学校又要排名次,我真要崩溃了。
你不读你爸妈知道吗?
不知道!
这不就结了吗,你爸妈为你着想,你却这样,你就是胆小怯懦,我真看不起你,你看我,同学们都不是这样度过了吗?况且你都没尝试你怎么知道你不行呢?来,我们一起加油努力吧!
好,一言为定,我不会放弃,一起努力加油!此时他的脸上开始露出了灿烂的微笑,我两人在路上一起嘻嘻哈哈的向前走去,好久没有这样释放了,雾气也夹杂着喜气跳跃着。
那天,是我最满意的一天,我不仅帮助他人,还帮了自己,在平日压抑的试卷中,终于释放了一次,和其他人又重新恢复友情了。
所以说:读书难,心会寒,读书苦,心真堵,关键在,绝不服输。