我的语文老师他姓张。张老师有一头黑中间白的短头,显得有些苍老但很有精神,一双大而亮的眼晴里充满了对我们的慈爱,和蔼的脸庞是那么平易近人。
有一次,在课堂上,我们正在学习《金色的鱼钩》这一课,我读着读着不知不觉发起了呆,张老师发现后悄悄地走到我的身后,轻轻的伸出手摸了摸我的头,俯下身来在我耳边轻轻的说了句:想什么呢?那么入神?”我回过神来,羞红了脸,一股暖流从我心底升起,旋即大声读起了课文。因为这充满慈爱的一摸让我感到非常惭愧呀:张老师辛勤的教导,我怎能辜负了呢?
在课堂上,经常会有同学不认真,张老师那慈祥的眼神马上变得严厉起来。看向他们仿佛在说:“上课要认真不可以开小差哟,不然成绩会下滑的。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”是张老师教导我们的口头禅。每当我们做作业的时候,老师总是在教室潦草的话,他一定会把他留下来,让他重写,耐心地指导,写好了才让他回家。
“润物细无声”,在张老师的细心引导下,我的成绩日渐进步,张老师成了我的良师益友。感恩!感恩我的人生中遇见的每一位好老师!