老师写人作文300字
人的一生中会遇到许多老师,父母第一任老师,然后随着年龄是我增长,我们走进学校,由老师带领我们走进知识的殿堂。从此,老师便走近我们的生活中,成为我们心中不可缺少的一部分。
而对我印象最深的是杨老师。小学第一年,妈妈把我送进教室,可我却哭着闹着要回家,妈妈那我没办法了。这时,走来一位女老师,她摸摸我的在头说:“小朋友,不可以哭了,来,找个位置坐下来,待会儿我们要认识许多小朋友呢?”
她虽身体不高,貌不惊人,但跟大家相处像一家人一样亲却。
杨老师学识渊博,瞧瞧她那一双眼睛就知道了。在她的眼睛里充满慈爱!她的眼睛能给同学带来鼓励和关怀。
每节课上,同学们思想开小差,魂飞到外面去了,杨老师轻轻地走过来,再用眼睛看你,让你改掉缺点。
杨老师对工作一丝不苟,她自己怀孕了,还坚持给我们上课,晚上还要备课,第二天又早早地来给我们上自习课,这种崇高的精神值得我们学习。
从而言之,杨老师是我印象最深的老师。