我难忘的一个人作文
说实话,让我难忘的家伙不是人,是那个原产于英国现在横行世界的“鸟语”,传说中的English。
我一直认为人生中有两件大事,一喜一悲。第一回和花生说起这事儿的时候她正在喝水。我卖着关子停了下来,等她说话。
“生和死 ”她很配合地给出了答案。
我摇头连说“no”:“对于英语考试会挂科的孩子来说,生算什么,死又有什么!”
花生会意过来,万分怜悯地看了我一眼,阻止我开口,说道:“我知道,最痛苦的莫过于考英语,最欢喜的莫过于考完英语,是吧。”
我“嗷”了一声扑到花生身上,直往她身前蹭:“还是你最了解我咩!亲爱的,既然你知道我遇英语必死,那么下午的英语测验……”
花生是英语课代表,说着一口FluentEnglish,真是令我羡慕嫉妒恨。但一向通情达理、对我的要求百依百顺的花生,却毫不顾昔日情谊地拒绝了我:“你又不是第一次死。反正死了这么多次也应该习惯了。加油吧孩子,我看好你哟!”
下午进考场前花生特意找到我,问我有什么想说的。我哽咽着酝酿半天,才开口道:“我希望我英语挂得不是太惨烈……”花生颇有其事地拿着本子在一旁记录,还不是做点评:“是啊。班主任教英语却英语老挂的孩子,考试要细心啊!”当我挥泪告别花生时,她又沉重地拍了拍我的肩膀,嘱咐我道:“记住,不要太惨烈。”
真想哪天痛扁她一顿!一遇上英语就得瑟——英语啊英语,你让我记住了。姐俩个曾经甜蜜蜜乐融融的感情就这样被你给挑拨了!
初三的时光充实却无趣。我和花生一路斩荆披棘浴血奋战,偶尔趁“敌人”还没有出现时互相调戏,或者叉着腰仰天长笑:“舍吾其谁!”好不嚣张。然而,中考这个讨厌鬼真的来过又离开了之后,我却感到浓浓的失落。
花生用指腹轻轻抚去我眼角的泪水,霸气十足地吼了一句:“给我爷们儿点!人生自古谁无死啊不是!”引得路人纷纷注目。
“笨呐你,是‘天下无不散之宴席’!死你妹啊英语早考完了!”我不甘示弱地吼了回去。
然后,我和花生相视一笑,继而抱在一起哭得死去活来。这时从路边的商店传来张学友的.《吻别》,我捶捶花生的肩说:“我们也吻个别吧!舌吻那种。”
花生一巴掌拍在我脸上说了句:“去死吧你!”然后就提着行李箱头也不回地走了。
真是,连句“再见”也不说。英语课代表果然和英语一样令人讨厌,开个玩笑而已嘛!
只是,再怎么讨厌的花生也是我的花生,我的忘不掉的说着一口羡煞吾辈的Fluent English的花生。