我难忘的一个人作文
随着年龄的增长,我接触到的人越来越多。从最初的亲人,到后来的幼儿园同学,到现在的小学生,再到各种兴趣班的同学,天上的星星一样多,但让我最难忘的人只有一个。
他是我的小学同学。他的名字叫刘子涵。他身材高大,皮肤白皙,大眼睛,扎着马尾辫。他喜欢笑。重要的是他学习好,舞蹈好,钢琴弹得好,什么都好。所以班里每个人都喜欢她,都喜欢和她一起玩。而且她最喜欢我,我们的爱好也差不多。1我们形影不离,就像姐妹一样。
我记得我三年级的时候,我和刘子涵疯狂地爱上了打羽毛球。我每个周末都要玩。我可能会累一段时间,有点疯狂。我一不小心,地面滑了一下,脚扭了一下。只听一声“嘎”。我脑子一片空白,坐在地上。当时我的脚也没太疼。但是到了晚上,脚开始肿,穿不上鞋子,很疼。接下来的几天,我在床上躺了一个月,心情很不好,很烦躁。这么长时间,刘子涵每天放学后都来我家给我补课,谈论学校老师教的课程,然后和我一起写作业,一起在我家吃饭,然后回她家。
在第二个月和第三个月之后,我们能够下床,慢慢地移动。但是他辅导我这么久了。正因为如此,我考期末成绩才没有落后,还和以前一样好。那段时间我们的关系变好了,我也更喜欢她了。她陪我度过了最无聊的日子。让我过上了最幸福的时光,也不知道他当时的实力是从哪里来的。坚持这么久,多少天就像一天。
有时他做很多作业。我回家晚了。就是因为那段时间我们一起讨论知识,所以现在已经牢牢掌握了基础知识。我很怀念那段时间。我们一起获得了很多奖项。我们参加了舞蹈比赛,并获得了一等奖。我们还参加了钢琴比赛,顺利通过了一级。我也在最短的时间里学会了最好的结果。一路走来,非常顺利。我会为她保留一份我喜欢的零食,我会保留一份她吃的好吃的零食。我们心里都有彼此,我们分享了很多东西,拥有了很多快乐。
在我们四年级的下学期。我听说她父亲的公司破产了。有人说他回老家上学,有人说出国发展。他也是匆匆换了学业。就是从那时候开始,我们就失去了联系,到现在已经半年了,没有他的任何消息。这半年来,我的笑容减少了很多,上的兴趣班也少了。现在我还没有找到一个像刘子涵一样能和我说话的朋友。
这是我最难忘的人。只希望长大后有机会再见到她,让我们像小时候一样一起玩耍,一起开心。