我难忘的一个人作文
让我难忘的一个人
她,在我需要帮助的时候,总会挺身而出;她,在我遇到困难的时候,总会毫不犹豫伸出援助之手;她,在我伤心的时候,总会给予我轻声的安慰……
她,有一头乌黑发亮的柔顺长发;她,一双水灵灵的大眼睛会说话;她,有着弯弯的眉毛,一笑起来像两弯月牙;再加上微挺的鼻梁,樱桃似的小嘴巴,让人不喜欢她真难。
那是一次美术课前,我却因为早上走得急而忘带彩笔,怎么办?为了不让美术老师罚站,我只好东家借借,西家问问,可是却没人借给我。是啊,有谁会那么傻,把彩笔借给我而让自己罚站呢我只好垂头丧气的回到座位上,等着美术老师的大驾光临了。突然,我的眼睛一亮,我的课桌上赫然放着一盒彩笔。这是谁的呢?我环视教室,希望找到蛛丝马迹。当我的目光与她的相遇时,我看到了一双笑盈盈的眼睛。哦,是她!
可是,我怎么忍心让她挨老师的批评。我把彩笔还给了她。而她却坚决又推给了我。很快,美术老师走进教室,我在心里祈祷,希望老师今天不要检查同学们是否带学具。但是,我的希望很快落空,只见老师在她的座位上停了下来。我的脑袋轰轰作响,怎么办?听着老师越来越严厉的话语,看着老师越来越严肃的面容,我却没勇气站出来为她辩解。
看着站在座位上的她,满脸通红,我的心好内疚。是啊,她为了不让我挨批评,她却替我受罪,我怎么能心安理得的坐着呢。不行,我得告诉老师。经过激烈的思想斗争,我终于低着头走到老师面前,对老师说:“老师,对不起,今天我忘了带彩笔,是她把彩笔借给了我。请老师罚我吧!”老师审视的目光在我和她身上来来回回巡视了几次,好像要辨出真假似的,然后面向全班学生:“是真的吗?”这时候,了解真实情况的同学都点头,有的甚至把我刚刚课前借彩笔的事都对老师说了一遍,老师这才相信。我站在老师面前等着老师对我的惩罚,等了好久却没动静。我不由抬起了头,却看到老师微笑的脸庞。接着,就听见老师的声音:“你们都坐在各自的座位上吧。今天,老师就不惩罚你们了。”同学们都纳闷地抬起了头。这时候,老师缓缓地道出了原因——“她,为了帮助同学而甘愿受罚,这种助人为乐的精神值得我们学习,所以我不再罚她;”老师停了一会,接着说,“至于邱娟同学,本该受罚,但是因为她的诚实,勇于认错,我也对她网开一面。”老师的话刚落,就听见全班响起了雷鸣般的掌声。我知道,这掌声是为老师的深明大义,也是为我的诚实,但更是因为她的无私,她的乐于助人。
是啊,她就是这样的一个人。和她在一起玩,我感到无比快乐;和她在一起学习,我感到无限充实。我永远忘不了她。
她——就是我们班的***同学,一个平凡而又让人难忘的女孩。