妈妈写人作文
个子不高,身材中等,大大的眼睛,薄薄的嘴唇,鼻梁上架着一副眼镜,一头乌黑的头发,时而优雅地披在肩上,时而精神地束起。就是这样一个普通的人,却让我永不能忘记。
“小朋友们,快回到自己的座位上坐好了~!”一个温柔甜美的声音传到了我的耳畔,这是我小学初入学时听到的第一句话。我抬起头来,看见一个老师正站在讲台上甜甜地笑着并自我介绍道:“我姓孙,你们可以叫我孙老师。但按年龄来算的话,我跟你们的妈妈差不多大。你们也可以叫我妈妈……”我从心底里喜欢着这个爱笑的“妈妈”,“妈妈”也很悉心地照料着我。
日历一页页地被撕去,带走的是时间,留下的确是不尽的记忆……
那是一个炎热的午后,知了在树上不停地叫着,太阳火辣辣地炙烤着大地,柳树也耷拉着脑袋显得不怎么精神。体育课下课了,老师吹哨示意我们集合。同学们听到了哨声便如脱缰的野马一般飞奔向老师。就在这时,我被一位同学绊倒了,下巴重重地磕在冰冷的水泥板上,鲜血从下巴流了下来。不一会儿我的衣领口已经全部被鲜血染红……同学们显然被这突如其来的意外给吓呆了,楞在原地一动不动。不远处的体育老师见情况好象不对,便向我这边小跑过来,看到我受伤了,忙让几位同学送我去医务室并打电话通知了孙老师。
正当我在医务室处理伤口时,只见孙老师气喘吁吁地跑到医务室,气都没缓过来就急切地问:“医生,怎么样?问题大吗?”“没办法,在学校里只能替她处理下伤口,消下毒,只有去医院缝针。”孙老师二话不说就开车送我去了医院。
要缝针了,我特别害怕,平时连打针都要打哆嗦的我看到那大管麻药吓得不行。孙老师看出了我的紧张,紧握着我的手鼓励我道:“孩子别怕,老师会一直陪在你身边。要是疼就使劲捏老师的手,可能回减轻些痛苦……”终于,在缝针的过程中,我没有哭,也没有闹,只是默默地忍受着疼痛。针终于缝完了,而老师一直紧紧攥着我的手,一直没有松开。
伤口早已愈合了,但每每看到那个伤痕,我便会想起你——孙老师!