妈妈写人作文
一头微黄的长发,一身朴实无华的行头,这就是我那平凡而又伟大的妈妈。说了多少次现在是二十一新世纪,不是上世纪八九十世纪了,不要整天都穿那种运动衫,去哪儿都是运动衫出席,"土死了"!每一次,妈妈都好象十分认真的听,可到头来妈妈又十分严肃的对我说:"钗啊!妈妈年纪大了,用穿那些小姑娘的衣服吗?再说,一件名牌衣服也有几百元钱,几百对那些吃不饱穿不暖的人是一笔多么大的财富啊!所以我们要节约用钱"听了这话,我恍然大悟,原来妈妈是由于这才不舍得买衣服的啊!我望了望妈妈那憔悴的脸,望了望妈妈两鬂斑白的头发。是啊!妈妈老了,是我太让妈妈操心了啊!
妈妈在财政局工作。不管多苦多累,妈妈还是把这个家撑起来了啊!在一个雷雨交加的夜晚,她接到了"全体员工加班"的电话时,抓起了一把雨伞就往外冲,又似乎想起了什么,回过头来在我的额头上重重的吻了一下,对我说:"钗啊!妈妈要去加班,你自己在家玩吧!"说罢便一头扎进雨帘。顿时,我的泪水刷的一下流了下来,我对着雨帘中的妈妈喊到:"妈,下雨路滑要小心啊!"半小时过去了,妈妈还是没有回家,我便跑到妈妈的单位去,一看,妈妈所在单位的办公楼全部亮着灯,引入我眼前的全是那些伯伯阿姨们忙碌的身引,其实每一位正在努力工作的伯伯阿姨们何常又不象妈妈那样惦记着自己的孩子呢?儿女们又何常不想念自己的父母呢?真是可怜天下父母心。可我们又能为父母做些什么呢?我找到妈妈办公室时,看到妈妈正皱着眉头苦思什么,我轻轻地走了进去。妈妈听到了脚步声就台起头来,见是我,便诧异的问"钗,你怎么来了呢?"妈,我小声的问"你在忙什么呢?"妈妈回答:"有些单位的报表数据弄错了,我得重新核对准确才行,全县所有行政事业单位的报表全都得妈妈仔细核对后才能上报啊!"说着妈妈又忙碌了起来,看着妈妈那认真的模样,我觉得妈妈是这个世界上最为伟大的母亲。我在心里暗下决心一定要努力学习,将来报答妈妈的养育之恩。