妈妈写人作文
今天是星期天,一大早,妈妈就催我下床,不许睡觉。我说:“今天不读书,我要睡一会儿嘛。”妈妈说:“我要出去一下子。你要赶紧起来吃饭。”我听了,只好起床了。
一会儿,我听到门关了的声音,就把手机拿过来玩。就在这时候,我又看到了妈妈的脸了,我说:“您为什么没有走呢?”“我要看着你把饭吃完了才走。”妈妈笑着说。
哎呀,有鸡蛋,我最讨厌吃鸡蛋了。但是,妈妈就在旁边,我只得咽下去。
吃完了饭,妈妈要走了,妈妈走之前说:“玩一会儿就写作业啊。”
妈妈刚一走,我就迫不及待地玩起手机,一直到妈妈回来,敲门声响起来了。糟糕,我一个字也没有写!
我到底开不开门呢?我这时心里有一点害怕,但是妈妈敲的越来越响了,我只好开门了,因为如果我不开门的话妈妈就知道我在玩手机,而不是在写作业了。
开门了之后,妈妈说:“你在干什么,没有在写作业吗?”妈妈问。我又上床了,因为我觉得有一些冷。可是,我妈又以为我要玩手机,就说:“下来写作业。”我只好开始做作业。
写着写着,我感很无趣,我就拔了几根头发下来玩。妈妈着急起来,说:“你拔什么头发?都说过你多少次了,不要不要拔了,你是不是非要拔头发呀?”妈妈生气了:“你在门口跪着!”我跪在门后面,跪了一会儿,妈妈拿了鸡毛掸子来打我,打我的脚和膝盖,还脚来踢身子。
我一直在那里哭,我妈妈一直在打我,妈妈生气地说:“你为什么要拔头发呀?”我心想,几根头发有什么重要的呢?反正我有这么多头发,还差这几根吗?我妈妈又问同样的问题了,我说:“我觉得太无聊了。”不就是无聊才拔头发玩的吗?我妈妈又说:“你真的是无聊才拔的吗?”我点点头说:“是。”妈妈说:“你背课文吧,这样就不会无聊了。”
我把作业写完了,又给妈妈背完了课文。
今天我有一些伤心和难过,不过这都是妈妈对我严格要求啊!可是妈妈,我也是非常爱您的啊!妈妈你只是不知道而已。但是,你不要再用鸡毛掸子打我了,好吗?