朋友的友谊作文
我有一个在医院认识的朋友,虽然我们只相处了十天,但是我却永远也忘不了她。
她叫施金杏,年龄和我差不多,十二、三岁。乌黑发亮的短发下一张圆圆的可爱的脸,脸上时常挂着甜甜的笑容。见她第一眼时,我就觉得她好似我的一个相识很久的朋友。那时,施金杏得了脑炎,我患了肺炎,我的病床就在她的对面,输水时我们常常面对面。虽然我们谁都不说话,但是我们有我们自己的表达方式——微笑。输完水时,我们就一起玩耍,一起散步,一起学习,一起下楼吃早饭,渐渐地我们成了离不开的朋友。
最让我难忘的是九月十三日那天,我们都输完了水,她突然让我闭上眼睛。我怕她捉弄我,只是笑着却不闭眼。她一本正经地说:“求你了!”我看她很认真地样子,就把眼睛闭上了。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”听到这首歌时,我感到很奇怪,于是便睁开了眼睛。“生日快乐,同时祝你早日康复!”她把一本书捧到我的面前笑着说。我被搞糊涂了,望了望她,又看了看爷爷。爷爷笑呵呵地说:“今天是九月十三日,正是你的生日。她在几天前无意中听我说的。为了给你一个惊喜,才没有告诉你。”还没有等爷爷说完,我的眼睛里已经流淌出滚烫的泪珠。是高兴,也是感动。我为结识这样的朋友而高兴,更为她的那片真情而感动。一时间,我不知道说什么好,用双手虔诚地接过那本书,贴在胸前并真诚地向她道一声“谢谢。”
正当我们的友谊日益增进的时候,分别来临了,我先她一步痊愈出院了。那时我真想用爷爷的手机为我们拍一张合影,可惜的是爷爷的手机没电了。当爷爷拉着我的手走出病房的那一刻,我忍不住又一次回头望了她一眼,她又一次给了我一个甜甜的微笑。
她的笑永远留在了我的记忆里,我也永远地记住了她——施金杏——我的朋友。