奶奶写人作文300字
我的奶奶是一个很慈祥的人,虽然她的两鬓布满了许多银丝,脸上也有了皱纹,但是她特别有精气神儿,我爱我的奶奶。
奶奶爱干净、讲卫生。记得有一天,我站在阳台上吃香蕉,垃圾桶放在厨房,我这有个“小懒虫”不愿意动,顺手就把香蕉皮从窗户扔了出去,这一举一动被奶奶发现了,她一改往日的慈眉善目,狠狠地教训了我一番,逼着我下楼去捡香蕉皮。我极不情愿磨磨蹭蹭地下楼,把香蕉皮扔进了楼下的垃圾箱。回来后,奶奶说:“这才是我的好孙子,我们不光要爱护自己的‘小家’,更要爱护祖国这个‘大家’。”我听了,后悔的低下了头。
奶奶还是有个心灵手巧,织衣服的能手。从我记事起,几乎每天都看见奶奶不停地织啊织。有一次,我问奶奶:“您天天织衣服累不累啊?歇歇吧!”她一边织一边微笑着回答我说:“不累,奶奶是想趁着眼睛好使,把你从小到大穿的毛裤都织好。不然,等奶奶老了,想做也做不成了。”听了奶奶这番话,我的眼睛湿润了。看着那一个又一个织好毛裤,我心里默默地想:我的好奶奶,我该怎样报答您啊?……
奶奶不但在生活上关心我,而且还教给我许多做人的道理,我为有这样一位深深爱我的奶奶,感到无比的幸福和自豪。