敬爱的张老师:
您好!
我们班今天发生了一件事“刘睿哲同学的手被刘旭垚给撞伤了”这件事使我们感到很难过。
今天天气很好,就在上课前几分钟刘睿哲回来了,只见他右手伤口不断往外渗血,一时间他的手就被鲜血染红。可是他并没有哭,反倒做出一副搞怪的表情,好像在告诉大家“我没事,你们看我还可以做鬼脸呢,大家开心一下吧”,可是没有一个人笑得出来。这个表情反而让大家很难过。
在我印象中刘睿哲特别爱笑,不管发生什么事他都笑。但是这次他可是真惨了,同学们递给他纸巾,只见那洁白的纸巾慢慢地被洇红,再由红变成深红。一张张洁白的纸巾变成了红纸团。就在这时您走进教室,一下子发现刘睿哲受伤了。您的眼里掩不住的担心和心疼,很快走到他跟前先帮他包扎伤口,然后轻轻用纸把伤口周围的脏东西擦干净。接着又给刘睿哲的妈妈打电话叫来学校,带他一起去医院处理了伤口。您跑前跑后忙个不停,就多像一位慈爱的母亲呀!
看着他远走的背影,我又想起另一件关于刘睿哲同学的事。那天是期中考试,刘睿哲一天都没有来,接下来的一周时间里他都没有来上课。看着他空空的座位,我们也为他操心了一阵。果然如我们所料,他得了眼病,后来他一直带这个眼镜。这下手又受伤了,哎!对刘睿哲来说真是屋漏偏逢连阴雨。可就是在这样的情况下,张老师您对我们每一个同学依然是不离不弃、耐心细致,从不冷嘲热讽任何一个人,总是循循善诱,动之以情、晓之以理。
张老师我们这些小淘气总是给您惹事,真是惭愧。同学们现在也慢慢懂事了,我们都喜欢您上课,喜欢您和我们谈心,我想在您的悉心管理下我们班一定会越来越好的,我们每一个同学也会越来越优秀的!请您拭目以待吧!
祝您:
工作顺利、健康快乐!