老师不在时(写人/450字)
我们班的学生都是调皮又活泼的,有许多原因会让同学变得更调皮,更活泼。比如说:老师管得不严格,大家也没把班干部放在眼里总之是由于种种原因,同学们才调皮的。
课堂上,老师偶尔接个电话,教室里就乱成了一窝蜂。大家七嘴八舌地讲话,一些认真听课的同学也渐渐地讲起了小话,一些最调皮的同学甚至站起来离开座位,走这走那,那些讲话的人也讲个不停。这时的我们就像热锅上的蚂蚁一团糟。每到这时,就能听见班长那狮子般的怒吼说:“安静!”顿时,教室里鸦雀无声。可不一会儿,大家又讲起小话,直到老师接完电话回到教室。
下课了,教室就像市场一样更热闹了。大家的讲话声如同打雷,震耳欲聋。有的在教室里你追我赶,有的还在吵架,有的甚至在教室里打球。在吵架的两个人过不久还打了起来,这时,大家就围起来看热闹,好像有什么街头表演似的。这时,没有一个人来管我们,因为这是在下课。
在自习课时,老师不会管我们,只会让我们写作业。刚开始还很安静,可是这安静不会持续很久。看,又有人带头讲话了,就像打仗时的冲锋号一样,只要号声一响,大家就都去冲锋,整个教室又像老师接电话时一样。
瞧!这就是我们班的同学,是不是既调皮又活泼,还很可爱呢?