友谊天长地久作文
常言道:“友谊会天长地久。”对于我来说,这是个不折不扣的谎言!我不是盲目地糟蹋这句话,而是因为,第一次的友谊失败,令我无法再相信友谊好一段时间,更不相信友谊会天长地久这种话。
第一次的友谊,从那个时候开始。
记得是三年级的时候吧,我们本是同班同学,常常玩在一起,直至到四年级,我们的感情都很持久,一直都很好。那时的我们,每天洋溢着幸福的笑容,每天打电话可以打几个钟头,无话不谈,不得不让同学们羡慕,老师也赞不绝口,称我们是“最好的朋友”。可好景不长,也正应许了友谊不会天长地久这句话。
五年级的时候,正是“荣誉热”时节,我们学习都不错,争荣誉也是必不可少的,而正是因为此,我们不再像从前一样,不再是最好的朋友,永远都不是了!
之后的日子里,仇恨越结越深,从不看对方先不说,一见面,我就要被她骂的惨惨的,为了不让继续仇恨下去,我不敢多语,只好由她而去。在学习上,工作上,我们都是保持着“敌人”状态,攻击是必要的。我伤心,为什么会沦落到这种程度?算了,就这样结束吧,一切都让它过去吧!我自我安慰道。看来蛮有作用的,不过这次友谊的失败,给我带来了承重的打击,在心中烙印上了不可磨灭的阴影。不知为什么,我不敢再触碰友谊了,对人都得有一段距离,生怕产生了友谊。不行,我告诉自己,要振作,不是每种友谊的成交结果都是这样的,但是,打败了自己,即使交到了朋友,却还是有种恐惧感。
也许真的,友谊不会天长地久,我实现不了,高山流水遇知音,实现不了像钟子期与伯牙的友谊……
也许友谊能天长地久真是个谎言!