友谊天长地久作文
依稀记得去年夏天,报道的时刻,那一个个陌生的面孔,现如今,却成为我们分不开的人,因为我们已经形成了一种关系——友谊。
开学第一天,我们的友谊从此开始。大家互不认识,但却总是在一起交流,一起商讨题目。在体育课上,老师教我们中学生广播体操,可人与人毕竟不同,有的同学进度慢,有的同学进度快。有些同学跟不上,老师也非常的烦恼,可大家都没有责怪的意思。而是拉着那几位同学去练习,一遍又一遍,不厌其烦,将进度拉了上来。
一个学期过了一大半,校运动会也要开始了。首先,是男子100米短跑,同学们站在跑道旁边为运动员加油喝彩,我们班的运动员听到鼓励和呐喊声,更加的卖力,为了班级的荣耀,加快的速度。获得了第3名的成绩,也是非常不错的。但最能体现友谊的还是1500米长跑。“选手个就个位。”裁判说道。“嘭”随着一声枪响,运动员们飞速前进,渐渐的,运动员的速度慢了下来,毕竟是1500米长跑。这时,我们班的几位同学自觉的走出位置,从箱子内拿出2瓶矿泉水递给正在奋力奔跑的同学。这个镜头是多么感人啊,运动员们劳累的体质暂时缓解了,在最后一刻,发起了冲刺,取得了第3名的好成绩。
一个学期很快就过去了,即将迎接至关重要的期末考试。一张张试卷堆积在我们的书桌前,教室里一片安静,只有“沙沙”的写字声和翻书声。同学们都在努力地做练习,认真的复习,争取在期末考试中获得良好的成绩。看,那一位同学好像遇到了难题,旁边的同学伸出了援助之手,细心的讲解着,很快这道题的思路和方法就领悟了,并算出了正确的答案。这也不是友谊的见证吗?
初中的生涯很快就会过去,但我们的友谊却天长地久,永久不会割离。