雨中的母爱(写人/450字)
“这可怎么办啊?”我率先跑出了医院的大门,望着那瓢泼似的大雨皱起了眉头。
“今天早上还是晴天呢,怎么就忽然下雨了?”我小声地嘀咕着,抱紧了自己“好冷啊!”我今天只穿了一件短袖和长衣,不禁发抖起来。雨“哗哗”地下着,地面溅起了千万朵水花。这时,妈妈走过来了,看了看雨说:“好像还有好久才能停,怎么办呢?”妈妈思索着,眉头拧成了“川”字,她看到了不断发抖的我,果断地说:“我去打车,你不要乱跑!”
妈妈把外套往我身上一披,只穿了一件背心就冲进了雨水中。可是,路过的出租车里都有人,似乎没有一辆愿意停下来。望着妈妈在雨中匆匆奔跑的身影,霎时泪水模糊了我的双眼,我心里不断地祈求着:“雨呀!快小些吧!车啊!快些来吧!不要再让妈妈淋雨了”
可是,老天好像和我开玩笑一样!