我最敬爱的一个人作文
我敬爱她,因为她无时无刻地关心着我;我敬爱她,因为是她无私地给了我无穷的知识;我敬爱她,因为她就是教我数学的张老师。
我喜欢班主任楚老师的认真,严历。还喜欢教英语的施老师,但我更喜欢张老师。她是一个年青,充满活力的老师,她爱微笑,她的微笑能打动我们的心。但不知何时起,她变了,冲动是魔鬼,她时常满面微笑地走进教室,却又满腔怒火地离开。这不是张老师的风格,更不是她一时冲动所造成的,这一切的一切来源于我们。
还记得上学期我们初次见面,仿佛那就是昨天刚刚发生的。班主任楚老师不但详细介绍了自已,还和蔼可亲地与我们交流了一番。而张老师却坐在角落里,倾听着每一个人发言,默默地,默默地,没有说一句话,只是微笑地坐着,坐着。该张老师发言了,她笑了,开心地笑着,望着一张张可爱的脸蛋,激动印在她的脸上。也许她无法言表自已的喜悦,只简单地说了几句话便又坐下了。面对这个有些陌生的数学老师,我甚至对她有些不满但后来我渐渐地喜欢上了她,开始懂得欣赏她了。
一句话,使我又重新认识了她。说实话,我以前总认为张老师只是普通的乡村老师,我甚至有时不听她的课,张老师很着急,眉头总是紧皱。一天,楚老师向我们讲了中午她与张老师的谈话,其中一句话使得我百般思考。张老师说“要是我教语文多好啊,大多孩子都不重视数学。”这是一句平常的话,一位数学老师发自内心的话。我理解了张老师的心,
她爱我们,更想让我们爱她。一个渴望得到学生爱的老师,我怎能不感动,怎能再次伤她的心呢?我的心在问“如果我不尊敬她,不爱戴她,怎么能佩得上这么高尚的老师?”一想到这,我都会自责,都会感到愧疚。
每天经过张老师的办公室,就会看到她在那认真地批改作业,没有一次看到她与其他老师谈笑,再瞧瞧张老师身旁的一大堆作业本,如果你再不好好写作业,还对得起整天被埋在作业堆里的张老师吗?现在我认识到了自已的错误,不会出现数学课上走神的现象了。是啊,转眼间就快毕业了,多让老师们省省心吧,给老师留下美好的印象。
我敬爱的张老师,谢谢您!