这几天,我突然想起了我们小学时的班主任——杲立芹老师。
“背对马路倒行,送学生出校门”,让杲老师登上了中国好人榜。“默默无闻、友好热情”这正好描述了她。看到这评论,我也想起了我的第二位母亲——杲老师,想起她温和的面庞和她讲课时炯炯的目光,想起她每天轻滑进我们的课堂。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不求桃李满园、涌泉相报,她只说要我们都好。我们受伤,她哭过;我们快乐,她笑过。我们不是一个完美的班,但她说过:只要有缘分,在一起陪伴就好。
杲老师的父亲在她任教时生病了,晚上老师要陪床,就在医院里批改我们的作业,第二天又以她同样的热情来给我们上课。我们谁也没有看出什么,她也从没有说过,是老师她不怕累吗?怎么会!谁都会累。我们明白,她那是为了我们啊!
这可是六年啊,我们怎么忘得掉?现在回想起那小河般流淌的时光,也只是一些片段罢了。我们终于成了老师口中的“上一级的哥哥姐姐”。从父母带着懵懂的我进到校园,面对新的教室、老师,从来不曾想他们会陪我六年,也从没想到,在分别了之后会那么想念。
“让世界因我而美丽”,萦绕在耳边的歌声挥之不去,老师说这首歌很好,我始终不明白好在哪里。现在明白,这寄托着老师对我们的希望,我们也许不会让世界变得美丽明亮,但绝不让您变得黯淡无光。
不知道会说再见,我现在还会时常想念。相信,离别只是为了更好的再相见。
可能未来的明天,我们都会实现对您的诺言:“让世界因我而美丽,让世界因我而美丽,让世界因我而美丽,让世界因我而美丽!”