我最敬爱的一个人作文
若将母亲的爱比作月亮,那父亲的爱就是那不起眼的一颗星星。
还记得,您牵着我的手,一步一步地教我走路,脸上满是慈爱的神情,四季更替,我慢慢长大,您慢慢变老。如今,我离开家,到了外面学习,一周才能见一次,您想我了吗?
一天下午,我无意翻开了一本相册,里面记录了我与爸妈生活的点点滴滴,承载了父母对我真诚的祝福与期望。等等!这不是我们一家去爬山的照片吗?看着它们,我仿佛回到了过去……
那天,我们早早便出发了。
天气很好,洁白的天空中挂着一两片淡淡的白云,朦朦肬肬,如烟如雾。时不时,耳边传来鸟儿们清脆的歌声。顺着崎岖的小路望去。怎么看也看不到尽头。
也罢,看我怎样征服这座大山!
刚开始,我干劲十足,一口气便爬了四分之一多点儿。可渐渐的,我的呼吸乱了套,脚也像绑了沙袋一样,沉重不堪。“爸,我不行了!”我哀号着。听着我没志气的叫声,老爸怒了,头也不回地往半山腰爬去。只留下我一人待在寒气逼人的林间小道中。
说真的,我一瞬间竟觉得他还是不是亲爸了。望着老爸逐渐变小的身影,我愤怒极了——好呀你!看我累了一个人先走了?等我追上你,定要把你好好教训一通,让你尝尝我“咏春”的滋味!
于是,一场振奋人心的追逐赛开始了。我们俩儿一个追,一个跑,恨不得插上对翅膀飞上去。
时间流逝,很快便到了中午。拖着疲惫不堪的双腿一连爬了几个钟头,终于快到顶了。
“怎么?追上来啦,不是前不久还哭天喊地说累吗?”老爸对我笑道。我没好气地应他:“你还笑,为了追上你我腿都快跑断了。”
忽然,一行大雁在我眼前掠过。哇塞!我不禁叫出声来。看看眼前壮丽的景观,我惊得嘴都合不拢了。真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!望着渐行渐远的大雁和弯弯曲曲、一山又比一山高的群山,内心早已充满了惊讶、自豪与敬佩。
其实,爱就在我们身边。我爸他为了让我明白,永远不能半途而废,只要坚持努力,才能登上“山顶”,一览这波澜壮阔的大好河山这个道理,可真是废了他好一番苦功啊!
你说是吧!我敬爱的父亲。