9月10日,是为可敬的教师们设立的“中国教师节”。每一个学生都在为老师的节日做准备。当然玲玲也不例外。
清晨,太阳刚发出微亮的的时候玲玲就起身了,来到山上采了两束漂亮的野花,本想在今天的教师节里送给老师。
可是当她经过老师办公室时却发现老师坐在椅子上沉睡。当她正埋怨这位懒惰的老师时,却看到了桌子摆放着已批改好了的一大搭作业本,她一下子醒悟过来,她知道了
了老师这么累是因为连夜为她们批改作业。她心中的埋怨一下子就消失了。她沉思了一会儿后决定不把老师吵醒,而是将花放在一个能让老师看见的地方,放在哪呢?玲玲向四处张望着,她发现在老师的桌上有一个杯子一样大的笔筒。笔筒上还沾一点墨水,里面放了许多的笔和尺子,显然,是老师经常用这个笔筒。玲微笑着把野花放入笔筒里就悄悄地走了。
过了一会,老师醒了,看到桌上的笔筒上播着一束野花。他把野花拿来看了看,然后昂头向着天空,闭着双眼。不知他在想什么。或许他在想这花是谁送的;或许他在享受着早晨的阳光;或许……而他手中的花是最美丽的花,因为里面包含着一个女生对这位老师的敬爱。