我最敬爱的一个人作文
我们班的语文老师,是我最敬爱的老师。
她是一名主任,平时都很忙。她个子不高,还胖胖的,看起来有点严肃。但其实,她很和蔼可亲,平时她都经常和我们开玩笑。我们班的人都挺喜欢她的。
在昨天晚上,有一位同学打电话给我,她说她知道了今次作文竞赛的成绩了。我听到之后,就急忙问她,我得了几等奖?然后她说,一等奖我们班有两个,一个是龚姗,还有另一个,语文老师说她不记得了。那时,我有点肯定,另一个很有可能是我。
到了早上,我终于知道我的成绩了_三等奖。我的心像是从悬崖跳进了山谷似的,进入了低沉状态。第一节是语文课,我一节课都没有听,一直再想那件事。
下课以后,语文老师叫我出去。她问我:“知道了自己三等奖以后,是不是很不开心?”我委屈的回答说:“以前我从都没试过……”我觉得当时的泪水好像要涌出来了,但我还是抑制着……语文老师说:“不要这样,人生不可能一帆风顺的,总是会有挫折的。如果这次竞赛一早就知道你是第一的话,那就没了悬念,而你参不参加也没所谓了,对吗?”我强颜欢笑着说“嗯。”“俗话都有说嘛,失败乃是成功之母,失败乃是兵家常事……你应该学会从失败中吸取教训。失败只是人生的一个转折点,是人生的令一个起点。”“零零零”上课了…… 我又走回了教室……
语文老师不仅教我语文,还教会我人生的道理……那是我从不懂得的。语文老师是我最敬爱的老师,因为她是我人生的转折点,因为她的话,我才懂得了:跌倒了不要紧,最重要的是知道再爬起来。
谢谢你,语文老师。