我最敬爱的一个人作文
我相信在我们一出生,我们就应该爱那个人。那是谁呢?就是那把我们抚养长大。给我们关爱,给我们鼓励给我们一个美好的环境学习。那当然是我们的妈妈。
在我出生前,我还只是一个在妈妈盆骨里面的小球球呢?现在我长到这么大。都是妈妈一把屎一把尿的,把我抚养长大的。我们不应该爱那个人吗?
当年的我完全不懂得妈妈对我的用意。在一次考试中,我考了88分。我在回家的路上本以为可以得到妈妈的赞扬。然而却被妈妈批评了。因为我们班上有好几个都是100分的。况且有些题目也是我粗心导致成的。这时我的心里都十分伤心。但妈妈还是一个劲的骂我。无奈之下我跑进房间里。关上了门。扑到床上痛哭了。不就考了个88分吗?至于吗?
但是这也没有用。只要我的分数不达到90分吗?妈妈她就一个劲的骂我。所以之后我每次考试都能达到90分。
但是因为有一次,我偷改了分数。被妈妈打的半死半活。妈妈打完后还是对我说。成绩考差了没关系,但是不诚实,这就是一个非常大的错误。妈妈让我改掉这个坏习惯。但当时的心情我还是很愤怒的。我就不理妈妈。但妈妈好像也是明白了我的心意。就离开了。
直到今天我才明白妈妈给我的爱是如此特别。妈妈的打和骂都是一点一滴的教育我。难道妈妈不就应该是我们敬爱的人吗?