我最崇拜的一个人作文
我崇拜的人有许多,但深深地烙在我心底、永不磨灭的还是我最亲爱的妈妈。
我的妈妈有着一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。
说她平凡,是因为她跟别人的妈妈一样,每天买菜、做饭、送我上学、接我回家。说她伟大,是因为她给予我无微不至的关怀和照顾。
那次,是深受我们喜欢的节日——儿童节。我们要表演节目,全校小学生都兴高采烈的,唯独我闷闷不乐。因为我那时候个子比较矮,老师把我调到表演节目的第一排,顿时我的心情飞上了云端,兴奋极了。可是,这样的好心情并没有持续很久,没过几天,我就后悔了,因为每次彩排时我都控制不住自己紧张的心情。直到正式演出那天,我依然头冒冷汗,不自觉地紧握双手,脸上火辣辣的比发烧还要难受。正在这时,广播里传来主持人甜美的嗓音,天啊,该我们出场了!正当我无所适从时,突然看到了一张熟悉的脸庞——妈妈!她正用鼓励的、关怀的眼神望着我呢。顿时,我信心满满,带着妈妈对我的希望,昂首阔步走向舞台中央……
在生活当中,我也处处能感受到妈妈给予我犹如春风般温暖的爱。
那是一个炎热的夏天,树上的知了扯长了嗓子歇斯底里地叫着。可偏偏在这个时候,家里停电了。我躺在床上,不一会儿,汗水就打湿了衣衫。妈妈见我难受的样子,赶紧拿起扇子为我扇风,我在那丝丝凉风中迷迷糊糊睡着了……不知过了多久,忽然一滴液体滴落在我的脸上,我睁开蒙眬的睡眼,发现妈妈正满头大汗地为我扇扇子呢!
我爱我的妈妈!