我最崇拜的一个人作文
在我的生活中崇拜的人可多呢!他们就像空中闪烁着耀眼光芒的星星,如:明星鹿晗、张杰、天赐……还有的是很不起眼的“小星星”。而我最崇拜的是一位平凡的电工—张叔叔。
记得有一次,妈妈终于禁不住我的苦苦哀求,答应让我去外婆家,于是我带好衣服,兴冲冲地就去了外婆家。
天真热呀!天地间像个大蒸笼似的,把地面蒸的滚烫滚烫的,脚底的鞋子仿佛被火烧过一样,这种天气怎能离得开空调呢?
傍晚,我跟外婆外公在家吃饭吹着空调,大家有说有笑的,开心得不得了,突然,屋里漆黑一片,空调罢工了,这可咋办呀?外公赶紧把手机里电筒打开来暂时维持点光线,不一会儿我就全是冒汗了,心里也跟着烦躁起来了。
“咚咚咚”大门外传来敲门声,我想谁呀,门不是开着嘛,敲什么呀,真烦人,这么热的天气谁来串门呀?这时门口的黑影开口了“老梁在吗?你们家是没电了吧,我来看看。”他走进来打开手电筒,这时他才发现坐在沙发上皱着眉的我,亲切的说:“原来恒熠也在呀,叔叔来看看到底是哪出了问题,很快你就可以看电视、吹空调了。”我微微一笑,这时外公已搬来了梯子,只见张叔叔利索地爬上梯子,把手电筒含在嘴里,拿着工具开始工作了,不一会儿,灯亮了,空调工作了。我这才看清张叔叔的脸,长着一张小方脸,一双敏锐的眼睛,留着一头干巴巴的乱发,个子较矮,貌不惊人,汗水顺着他那结实的身体滴落下来,我感激地冲他一笑。
有电的感觉真好,我一边洗澡,一边哼着小歌愉快极了。