我最崇拜的一个人作文
亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家好!今天我演讲的题目是《我最崇拜的人》。
很多人可能会崇拜自己的父母,社会上的成功者,历史上的英雄,但我最崇拜的人是我姥姥,姥姥很平凡,但她慈祥,乐于助人。记得有一次,我跟着姥姥去广场,在不远处,一位陌生人摔倒了,姥姥看见了一个箭步走上去,我跟在她后面,心中却不免有一丝顾虑:现在社会上有很多人摔倒,别人把他扶起来,有时还会被诬陷,甚至去打官司,万一姥姥……我不敢往下想了,只见姥姥把她扶起来,那人对姥姥非常感谢,姥姥还坚持要送她回家,以防再有意外。我看到这一切,心里松了一口气,幸亏没有事情发生,可是也同时为我的想法感到羞愧。
这不禁让我想起了20xx年2月的那则新闻。20xx年2月17日上午10点29分,35岁的IBM深圳公司管理人员梁娅倒在深圳地铁蛇口线水湾站C出口的台阶上,并保持这一姿态达50分钟。监控录像显示,在梁娅倒下后有发出求救的动作。三分钟后,有市民发现并告知地铁工作人员。随后地铁工作人员赶到,民警也在半小时后赶到。
11点18分,急救人员到达现场发现梁娅已经死亡。而在这五十分钟里,始终没有人去扶一下梁女士,她始终保持摔倒的姿势,直至生命的终点。也许,现在社会上的一些负面的事例,让本来想做好事的人望而怯步,而姥姥却甘愿冒着这个风险去帮助别人,她很伟大,愿社会上多一些像我姥姥这样的人,相信“这世界将会变成美好的人间”。
这就是我的姥姥,我最崇拜的人。