我最崇拜的一个人作文
我的姥爷是我的亲人,也是我的好朋友,更是我最崇拜的人。
小的时候,爸爸妈妈工作比较忙,姥爷便是我的启蒙老师。在我三岁的时候,我就能认识好几百个字了,我也因此感到骄傲。但在我背后,一直是姥爷为我默默付出着。还记得在我家的车棚的门上,用粉笔写着两个“8”。那个大的是姥爷写的,很漂亮,而小的则是我写的。看起来歪七扭八的。说来奇怪,我们家的车门上怎么会有这两个字呢?原来,还有这么一个故事:在我四岁多的时候,姥爷开始教我写数字,其他的阿拉伯数字写得还不错,唯独这个“8”把我难住了。于是,姥爷便想办法让我加深对它的印象,一次,我们下楼玩,走到车棚门前,姥爷拿出一支粉笔,在上面写了个“8”,我看姥爷写蛮好玩的,便把他手里的粉笔抢了过来,在姥爷写的旁边也添了一个“8”,姥爷的方法真妙,从那以后,我对它的印象果然加深了。
姥爷不仅是一位好老师,还是新世纪的“潮人”哦!他有自己的博客、QQ号,微博还有邮箱等,对电脑的操作比妈妈还精通呢,但他最厉害的要数他的博客了,姥爷在上面发表了许多文章,全是他的原创,其中我对他的回忆录《脚印》印象最深,姥爷开博至今,已发表了壹仟多篇文章,其中不少还被推荐为优秀博文,姥爷不仅自己写博,还为我创建了一个博客,主要是为了鼓励和帮助我提高作文水平,在他的影响下,我也写了很多文章,作文水平不断提高,还被推荐了好几篇呢。
在这个世界上,谁也替代不了姥爷在我心中的地位。是他用勤劳与智慧让我那颗混沌的童心豁然开朗,让我朝着正确的方向前进!