我最崇拜的一个人作文
我崇拜的人有毛泽东,霍金,海伦凯勒,但是我最崇拜的就是那平凡而又不起眼的警察叔叔。
那位警察叔叔身高体大,一双黑溜溜的眼睛又大又圆,犹如一双黑宝石闪闪发亮,炯炯有神。每天坚守岗位,每天穿着警察服,不停的指挥车辆,关注着人民的安全。
快过年了,我和妈妈一起去买年货,一出家门口就来了一个堵车环节的游戏。唉,不知这个游戏是谁发明的呢?于是我和妈妈就打算不骑车了,走路去超市,当我们走出这个“堵车游戏”时,就明白了为何堵车的问题,原来是一辆车子陷在路边的泥土里了,就在这时,我看见了那个熟悉的身影,就是那位警察叔叔,他吃力地推着那辆已陷入泥土的车子。尽管他累得满头大汗,衣服湿了,手套脏了,但他为了人民,为了工作,他不管自己是那么辛苦,那么劳累,只要人民生活的好,他就开心。虽然是寒冬腊月,但警察叔叔的汗水如珍珠般地从他的鼻子,头上,胳膊肘上滴下来。后来又有几个警察赶了过来,终于把那两车从泥土里给救了出来。不一会儿,“堵车游戏”宣告结束,面对此情此景,一股崇拜之情油然而生。
这位警察叔叔不仅关心人民还特别负责。
在一个盛夏,炎热的太阳烤着大地,几乎都把人烤焦了,路旁的小狗也不停地吐着舌头,我买了一个冰棍儿,坐在路旁的大树下边吃边乘凉。就在这时我看见了那一幕……
这一个盛夏的午后,炎热的太阳烤着大地,几乎把人烤焦了。路旁的小狗也不停地吐着舌头,我买了一个冰棍儿,坐在路旁的大树下一边乘凉,一边吃,就在这时我看见了那一幕……
一个熟悉的身影笔直的站在工作岗位上,不停地指挥车辆,手伸的那么直,然而他的脸上有很多汗,不停的流着,全身都湿了,手套也湿了一大片。在他身旁不到五米的地方有一棵大树,可他好像没有看到一样。他这种爱岗敬业的精神深深的让我折服,我更加崇拜他了。
这就是我崇拜的人,他用平凡书写的伟大。长大后我也要像他一样成为一名优秀的人民警察。